История. Запретная археология.

Давайте вспомним как Сталин обрушил доллар в свое время

Одной из главных финансовых проблем, которая присуща множеству стран современного мира, является привязка курса национальной валюты к доллару.

Это приводит к тому, что США имеет кроме всей своей мощи ещё и дополнительную финансовую опору в мировом денежном рынке. Не исключением является и Россия, которая приравнивает курс рубля к американскому доллару, но так было не всегда.

Хитрый ход Сталина сработал идеально

Военная ситуация негативным образом сказалась на экономике стран всего мира. Исключением в то время являлся Советский Союз, который смог не просто сохранить свою экономическую ситуацию, но и укрепить ее.

Поспособствовал этому Иосиф Сталин, который одной своей подписью, как всегда, изменил ход истории. Активные страны-участницы Второй мировой войны по окончанию военных действий были неспособными сохранить свое финансовое положение на мировом рынке, этому способствовала массовая печатка денег.

Масса таких ничем не подтвержденных бумажек только за годы войны увеличилась в некоторых странах в 6 раз. В остальных и вовсе в 11 раз. СССР отличался особой стойкостью. Инфляционные процессы происходили, но являлись не такими критическими, как в остальных странах. Денежная масса возросла всего в 4 раза. Кроме того, советские власти пытались полностью исключить зависимость национальной валюты от американской. До реформы, которую ввели в 1947 году, курс доллара к рублю составлял 1:53. Сталин решил исправить эту ситуацию и собрал самых известных советских экономистов для разработки стратегического плана.

После длительных расчетов специалисты пришли к выводу, что самый оптимальный курс доллара к рублю — это 1:14. На что Сталин ответил, что об этом не может идти и речи. Максимальная цена доллара в Советском Союзе должна быть равна не более 4 рублей. Он подписал соответствующий указ, в котором были зафиксированы его распоряжения. Именно этот хитрый ход сработал идеально.

Таким образом Сталин хотел укрепить национальную валюту. Его намерения были полностью оправданы. Примером тому является Югославия, которая помимо национальной валюты ввела в оборот ещё и фунт стерлингов, и доллар. В послевоенное время в Америке также накопилось значительное количество лишних долларов, которые просто скинули на те страны, что ввели доллар как вторую национальную валюту. Таким образом Америка и потопила Югославию.

Экономическую свободу от доллара рубль обрел в 1950 году.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.