Общество

Российская чиновница выдвинула обвинение бастующим врачам

Бастующих врачей обвинили в «раскачивании ситуации» в Орловской области.

Ещё 15 июля врачи скорой помощи в Орловской области объявили «итальянскую забастовку» из-за нарушения их прав. Выяснилось, что ранее медработники постоянно перерабатывали. Медики пожаловались, что после реорганизации службы скорой помощи им приходится обслуживать не только город, но и сельскую местность. При этом, несмотря на существенно увеличенную нагрузку, зарплаты остались прежними, и за переработку врачам никто не собирался платить.

Ситуация, казалось бы, чрезвычайно прозаичная. Однако замначальника управления пресс-службы администрации губернатора и правительства Орловской области Полина Антонова усмотрела в этой забастовке совсем другой смысл.

Она заявила, что ситуация с «итальянской забастовкой» врачей орловской скорой помощи из-за роста нагрузки создана искусственно «с целью в канун выборов в Госдуму раскачать общественно-политическую обстановку».

По словам Антоновой, никаких жалоб от сотрудников скорой не поступало. Она даже заявила, что никакой забастовки в учреждении нет и оно работает без сбоев.

При этом чиновница сообщила, что средняя зарплата врачей за пять месяцев 2019 года составила 53137,1 рубля (212 процентов), среднего медперсонала – 29791,9 рубля (118,8 процента), а водителей – 23175,24 рубля. Она отметила, что увеличение зарплат сотрудникам возможно только в рамках законодательства, «а не исключительно по желанию одного из сотрудников».

Антонова заявила, что после апрельской реорганизации и объединения отделения скорой помощи «Плещеевская ЦРБ» со «Станцией скорой медицинской помощи» нагрузка сотрудников не выросла. Чиновница утверждает, что это следует из мониторинга вызовов скорой помощи.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.