В Мире

Запад испугался, что Зеленский начнёт прислушиваться к народу

Немецкие СМИ заявили, что Украина может пойти на сближение с Россией после выборов в Раду.

По результатам выборов в Верховную Раду партия президента Украины Владимира Зеленского набрала рекордное количество голосов. Отмечается, что ещё ни одна партия в новейшей истории Украины не получала такой поддержки. В перспективе это даст возможность партии «Слуга народа» возможность решать любые вопросы, не обращая внимания на других политиков. Именно в этом и увидели угрозу на Западе.

 

Немецкое издание Die Welt пишет, что Украина может пойти на сближение с Россией, что представляет опасность для Европы. По мнению журналистов, среди электората партии «Слуга народа» Владимира Зеленского много людей с пророссийскими взглядами. Отмечается, что если украинская власть пойдёт на компромисс с Москвой, то это «приведёт к усилению давления» со стороны РФ.

Также в немецком издании опасаются, что новый украинский президент может отказаться от «последовательной» антироссийской позиции своего предшественника Петра Порошенко.

При этом в ФРГ прекрасно понимают, что такую поддержку партия Зеленского получила не просто так, а именно за свою сдержанную, можно сказать нейтральную позицию. Кстати, на втором месте по количеству голосов вообще находится откровенно пророссийская «оппозиционная платформа – за жизнь».

 

Всё это явно говорит о том, что несмотря на пять лет оголтелой пропаганды, население Украины хочет наладить отношения с Россией. Конечно, Запад это не устраивает. И сегодня больше всего опасений вызывает именно то, что Зеленский начнёт сдерживать свои предвыборные обещания, а то ещё и к мнению народа прислушиваться.

В статье говорится, что Зеленский и смог победить на выборах именно потому, что украинцы недовольны своей элитой. Угрозу для Украины и Европы представляет тот факт, что Зеленский обращается ко всем слоям общества сразу. Кроме того, президент, скорее всего, будет решать конфликт в Донбассе с учётом «уставших от войны» сограждан.

Почему это не устраивает «демократичную и миролюбивую» Европу, непонятно. Чётко транслируется только одна мысль –­ сближение Украины и России станет катастрофой, пусть даже жители «Незалежной» этого и хотят.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» лидирует на досрочных выборах в Верховную раду

Загрузка...

Эффект Зеленского — что на Западе думают о победе «Слуги народа» в Украине. DW Новости

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.