В Мире

В Госдуме оценили идею Вакарчука принять закон об отношениях Украины и России

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал RT заявление лидера украинской партии «Голос» Святослава Вакарчука о том, что Верховной раде нужно принять закон об отношениях между Украиной и Россией во всех сферах.

«Невозможно законом очертить связь между двумя братскими народами. На мой взгляд, это страшная нелепость — создавать правила, как украинское общество должно сосуществовать с Россией. Я вижу тысячи машин с украинскими номерами в Крыму, а теперь им будут указывать, как они должны сюда ездить, где появляться, что надевать и как смотреть на крымчан?» — заявил Бальбек.

По словам депутата, «наши народы, как бы то ни было, общаются без всяких законов и всё равно придут к консенсусу».

«Просто кому-то в новой Верховной раде не терпится стать «великим реформатором» и войти в учебники истории», — заключил он.

Ранее Вакарчук заявил, что Верховной раде нужно принять закон об отношениях между Украиной и Россией во всех сферах.

В качестве примера он привёл ситуацию с гастролями, когда одни украинские артисты категорически отказываются ездить на российскую территорию, а другие активно гастролируют в России.

Вакарчук предложил принять закон об отношениях Украины и России

Лидер украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что Верховной раде нужно принять закон об отношениях между Украиной и Россией во всех сферах. Об этом он заявил «Укринформу». По его словам, данный закон очертил бы «что можно, а что нет».

В качестве примера он привёл ситуацию с гастролями, когда одни украинские артисты категорически отказываются ездить на российскую территорию, а другие активно гастролируют в России.

«Поэтому было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло чёткий закон, условно говоря, о сосуществовании», — указал он.

Ранее Вакарчук предложил, чтобы переговорщиков с Россией от Украины, не уполномоченных на это официальным Киевом, лишали свободы на срок до 15 лет.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.