Армия

«Непобедимая украинская армия» получит списанные польские катера

Киев рассматривает возможность покупки списанных ракетных катеров в Польше.

Украинская армия не раз на себе испытывала «доброту» собственного правительства и «западных партнёров». Солдаты отлично помнят и отечественные автоматы со взрывающимися стволами, и миномёты, убивающие стрелявшего. Но киевские власти совершенно не учатся на своих ошибках. Они продолжают не только выпускать отечественную военную технику, опасную для своей же армии, но и закупать на Западе уже списанные вещи.

 

Недавно стало известно, что Киев рассматривает возможность покупки списанных в 2013 году больших ракетных катеров ORP Metalowiec и ORP Rolnik проекта 1241РЭ. Они были выставлены в Польше по цене 800 тысяч злотых ($210 тысяч) каждый.

В данный момент катера находятся на обслуживании на судоремонтном заводе. Их уже осмотрели представители ВМС Украины. При этом стоит отметить забавный факт – ракетные катера проекта 1241 строились в СССР в 1979–1996 годах. Да, они поставлялись и на экспорт, но это не делает их менее «советскими». ORP Metalowiec и ORP Rolnik вошли в состав ВМС Польши в конце 1980-х годов.

По всей видимости, декоммунизация распространяется только на памятники и название улиц. А вот советские ракетные катера уже ничем не угрожают государственности Украины. При этом в Киеве тщательно замалчивают тот факт, что катера были сделаны в СССР, называя их польскими.

 

Вообще списанные катера становятся для Украины настоящей традицией. США уже подарили Киеву подобную технику. Этим катерам было более 30 лет. Теперь же Украина решила повторить традицию, но уже самостоятельно. Понимают власти Киева, что катера 1980-х годов требуют постоянного дорогостоящего ремонта и вряд ли смогут прослужить ещё хотя бы десятилетие? Очевидно, что да. Но так уже заведено в Киеве – заглядывать в будущее только в пределах одного президентского срока.

Ранее сообщалось, что Канада хочет вооружить украинцев. Оппозиционная Консервативная партия Канады обратилась к своему правительству с призывом направить Киеву оружие, которое ранее предназначалось для курдов в Ираке. Представители партии заявили, что оружие лежит на складах и собирает пыль. Партия против того, чтобы позволить данному оружию быть неиспользованным.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ПУГАТЬ браконьеров: США подарили Украине списанные катера. 60 минут

Загрузка...

10 млн долларов за ХЛАМ! Киеву придётся ЗАПЛАТИТЬ за списанные катера. 60 минут

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.