В Мире

Незаконная агитация: на Украине снова побит рекорд

Избирательная кампания в Верховную Раду установила позорный антирекорд.

Выборы на Украине уже давно отличаются огромным количеством нарушений и, по сути, не могут считаться законными из-за невозможности миллионов украинцев отдать свой голос. Однако предшествующая досрочным выборам в Верховную Раду Украины избирательная кампания всё же смогла установить антирекорд.

На этот раз речь идёт о незаконной агитации. Глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошел сообщил, что эта кампания является рекордной за всю историю наблюдения организацией, то есть рекордной за последние 25 с половиной лет относительно фактов незаконной агитации.

По данным КИУ, 20-21 июля на Украине было размещено большое количество материалов, в которых прямо или косвенно присутствовала незаконная агитация в пользу отдельных партий и кандидатов в депутаты.

Также в «день тишины» и в день голосования на Украине в Сети распространялась реклама участников выборов, а также происходила массовая смс-рассылка избирателям с призывом поддержать определённых кандидатов.

Наблюдатели отмечают, что больше всего незаконной агитации было зафиксировано со стороны партии «Слуга народа». Однако отличился не только Зеленский. «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Оппозиционный блок» тоже обвиняются в незаконной агитации.

Также были зарегистрированы случаи агитации в пользу Аграрной партии Украины, «Свободы», «Голоса», «Европейской солидарности» и «Батькивщины». Получается, что почти все партии, по крайней мере значимые, сочли, что могут нарушить закон.

В воскресенье на Украине прошли парламентские выборы. Несмотря на нарушения, они были признаны состоявшимися. В понедельник днём были обработаны 64% протоколов. На данный момент лидирует партия «Слуга народа».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.