Космос

В SpaceX показали как будут приземлять пилотируемый Crew Dragon

Инженеры из SpaceX показали новые испытания парашютных систем для Crew Dragon. На этот раз все прошло без громких происшествий, ничего в щепки не разбили, но работы все еще не закончены, и будут продолжаться.

Илон Маск хотел бы возвращать свои корабли на Землю при помощи ракетных двигателей, но требования безопасности пока не разрешают на них положиться. Единственный одобренный способ — парашютные системы, данный подход известен давно и зарекомендовал себя как самый безопасный.

Разработать надежную парашютную систему для космического корабля задача не простая. Необходимо заложить большой запас прочности и надежности, чтобы система смогла отработать и в не штатных ситуациях – например, спуск на трех парашютах из четырех.

Новое качественное (приятная музыка и отличный видеоряд) видео испытаний показывает, что мероприятие прошло более-менее хорошо, хотя результатом все еще не довольны.

 

Напомним, в апреле этого года на сухом озере Деламар в Неваде также проводились подобные испытания, но тогда все закончилось не очень хорошо. Тест на безопасное приземление с отказом одного парашюта закончился неудачей – Crew Dragon не выдержал спуска на трех парашютах и разбился.

Это не единственная неудача, которая преследует американскую мечту по возврату на орбиту Земли на собственных транспортных средствах. Первый Crew Dragon, совершивший в автономном режиме стыковку с МКС, полностью разрушился на апрельских испытаниях системы автоматического спасения (САС).

Очевидно, ранее запланированному сроку по первому за последние 10 лет американскому пилотируемому полету грозит сдвиг по времени и, возможно, он будет перенесен на следующий год.

Видео по теме:

Всё о SpaceX Crew Dragon

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.