Медицина и здоровье

Любимые лакомства с подвохами — на какие «сюрпризы» способны конфеты или мороженное

Чревоугодие всегда порицалось. А «забота» химиков об изысканности вкусовых качеств продуктов питания способствовала добавлению в лакомства небезопасных для здоровья людей ингредиентов, вызывающих привыкание у потребителей.

 

Например, мороженное. В Москве его настолько любят, что даже зимой продажи не снижаются. В летний сезон на курортах оно на первом месте по доходам торговых точек.

Но чрезмерное употребление мороженного способно вызвать привыкание, которое, в свою очередь, грозит ожирением, возникновением сахарного диабета и общим расстройством здоровья человека.
Самое безопасное мороженное — фруктовое. По сути — это замороженный фруктовый сок с минимальным количеством добавок.

Ледяное лакомство на основе молочных продуктов надо знать как выбирать. Больше всего примесей в дешевых сортах. В них добавляют пальмовое масло, заменители жира растительного производства (генномодифицированной сои), подсластители и консерванты (химические вещества).

Людям, которым тяжело отказать себе в удовольствии, советуем дотошно изучить ингредиенты, состав которых производитель указывает на упаковке. Не рискуйте лишний раз, покупая мороженное сомнительного качества. Поберегите здоровье, собственное и своих близких. Особенно детей!

Аналогичная ситуация отмечена и в производстве конфет. Детвора их обожает.
Расскажем про один случай, который можно считать показательным среди кондитеров.
Однажды Роскомнадзор проверил качество конфет на липецкой фабрике и выявил в них содержание бензапирена — вещество, причисленное в четвертому уровню опасности для человека.

После публикации отчета, журналисты задали вопрос собственнику по поводу наличия опасного яда в конфетах. На что он с удивлением ответил: «А шо такого? Его же там миллиграммы…»

А о том, что бензапирен не выводится из организма и накапливается со временем, и несет угрозу жизни собственник или не знал, или знал, и именно по этой причине одобрил добавление яда замедленного действия в сласти, от которых люди никогда не откажутся.

Наступили времена, когда люди ради сохранения здоровья и продолжительности жизни всех членов семьи вынуждены варить варенье, джемы, готовить цукаты и прочие десерты в домашних условиях и фруктов, выращенных на личной даче.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.