Общество

Правила провоза багажа для россиян ужесточат

В России ужесточат правила провоза фруктов, овощей и цветов.

Привести из отпуска вкусные сувениры станет ещё более проблемно. Сообщается, что с 19 августа в России начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже через госграницу.

Согласно новым правилам, россияне смогут провозить не более пяти килограммов фруктов и овощей. Также им будет разрешено брать не более трёх букетов цветов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков. Этот же запрет распространяется на листья и другие части растений.

Новые правила касаются как багажа, так и ручной клади. Всё, что будет превышать новую норму, потребует фитосанитарные сертификаты. Если россиянин не сможет их предоставить, то товары вернут обратно или уничтожат, причём за счёт собственника.

Эти правила провоза багажа будут также распространяться на продукцию с высоким фитосанитарным риском. В этот перечень вошли финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, а также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые.

Под ограничения попали и бобовые, а также орехи и даже овощи: томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни.

Изменения коснутся пассажиров всех видов транспорта, включая водный, авиа, железнодорожный и автомобильный, а также на членов экипажей судов, самолётов, вагонов-ресторанов. Затронут ограничения и почтовые отправления.

И если насчёт самолётов не возникает особых нареканий, так как гостинцы из жарких стран вполне можно ограничить тремя килограммами, то для тех, кто путешествует на личном автомобиле, новые правила могут сильно подпортить жизнь. Многие привыкли привозить из соседних стран продукты, когда возвращаются от родственников. Теперь же перед поездкой нужно будет тщательно взвешивать всё продукты, которые россияне решат взять с собой.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.