Статьи

Отпущенный на свободу «с чистой совестью» арестован за хищение четверти миллиарда — нужда заставила?

С. Дегтярев отпущен по решению Мосгорсуда на свободу в апреле текущего года. Он и сотоварищи отбывали наказание за хищение свыше миллиарда рублей при строительстве космодрома «Восточный». Теперь ему инкриминируется новое преступление, материалы по которому собрала ФСБ РФ.

 

Полиция возбудила уголовное дело против главы компании «Вип-Стройинжиниринг», которому по решению суда в два раза сократили срок заключения «в местах не столь отдаленных» и выпустили на волю. Возглавляемое Дегтяревым ООО, пока он находился в неволе, успело построить оборонный завод по производству запчастей и комплектующих для новейших систем ПВО С-300/400 в Н. Новгороде.

В 2013 году «Вип-Стройинжиниринг» победило в тендере на строительство завода для корпорации «Антей». Сумма контракта составила 2 млрд рублей. Завод уже производит часть изделий для оборонного ведомства страны. И готовится выйти на полную производственную мощность.

Но сроки, судя по всему, немного отодвинутся, потому что владелец подрядной организации похитил 12,5% из средств по контракту. Дегтярев, который вышел на свободу в апреле 2019 года уже в июле арестован за хищение 250 млн рублей.

Народная мудрость гласит: «Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит!»

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.