В Мире

Американцы пожаловались на Су-30 – он их «агрессивно затенял», а по видео не скажешь

В последнее время американцы часто жалуются на действия российских летчиков во время перехвата их самолетов, хотя они действуют профессионально, и не нарушают норм поведения в воздухе. В этот раз объектом для жалоб стал российский самолет Су-30, принадлежащий ВВС Венесуэлы.

Американский самолет со средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ)  EP-3 Aries II совершал полет в международном пространстве над Карибским морем невдалеке от границы Венесуэлы, что не осталось незамеченным — на его перехват с аэродрома, расположенного в двухстах милях от Каракаса, поднялся Су-30 ВВС Венесуэлы.

 

Как и в случае с российскими самолетами, последовало обвинение в небезопасных маневрах. По мнению американского воздушного командования, венесуэльский летчик создал опасные условия для экипажа американского воздушного судна. В этот раз придумали оригинальную формулировку — «агрессивно затенял».

На опубликованном видео каждый желающий может попытаться найти этот якобы агрессивный момент, но сделать это будет не просто, все выглядит достаточно обычно. Отдельно стоит сказать спасибо американцам за еще одно видео с Су-30, в некоторых моментах он выглядит очень эффектно.

Видео по теме:

Полигон. СУ-30СМ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.