Общество

Почему происходит изменение климата?

У природы, как известно, нет плохой погоды – каждая погода благодать, но иногда аж дух захватывает от прочтения очередной сводки новостей с «климатического фронта». Интересно, а когда, в какие времена настолько сильной была активность ураганов, вулканов, землетрясений, как в наши дни? 

Что же все-таки происходит с климатом и что является истинной причиной участившихся катаклизмов? Данным вопросом вплотную занялись ученые Международного общественного движения «АллатРа» – сообщества людей, неравнодушных к происходящим на планете событиям как в сфере изменения климата, так в общественно-значимых вопросах.

Тот факт, что некоторые страны СНГ пока еще остаются несколько в стороне от климатического коллапса, повсеместно происходящего на Земле, говорит лишь о лимите времени, которое можно применить для изменения вектора мышления с потребительского на духовно-созидательный. Погода за окном говорит сама за себя и, в общем-то, не нуждается в дополнительных комментариях. Судите сами – уровень пресноводных рек с каждым годом заметно все ниже, арктический циклон вторгается все глубже в континент (да настолько, что майские одуванчики уже сейчас соседствуют со снежными сугробами), учащаются выпадение града все больших и больших размеров, все чаще фиксируются смерчи, торнадо, аномальные наводнения после крайне интенсивных осадков, выпавших за короткий промежуток времени.

Как ни странно, но о том, что люди сейчас наблюдают в свои окна, ученые международной группы исследователей общественного движения «АллатРа» предупреждали еще пять лет назад – в 2014 году вышел Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем». Доклад-то вышел, однако мировыми СМИ в большинстве своем был проигнорирован. В результате имеем то, что имеем – описываемые в докладе события сбываются со 100% точностью: климат стремительно меняется, информация о климатических беженцах замалчивается, люди пребывают в неведении того, что ожидает их уже завтра.

А завтра – каждый из нас рискует остаться без средств к существованию и пуститься в путь «за новой жизнью» туда, где, в общем-то, не ждут (полагаясь лишь на доброе отношение к вынужденным переселенцам тех, кому пока повезло чуть-чуть больше). И это не говоря уже о по-прежнему неопределенном правовом статусе «климатический беженец», который так и не был принят. Почему это так важно сейчас? Потому, что именно сейчас, в относительно стабильное затишье, есть возможность известить общественность о стремительном изменении климата и попытаться хоть как-то изменить вектор развития цивилизации с потребительского на духовно-созидательный.

Факты, почерпнутые из открытых источников:

— Озоновый слой Земли достиг исторического минимума

— Магнитный полюс Земли активно смещается

— Отмечен значительный прирост температуры на планете при одновременном резком похолодании

— Учащение землетрясений, повышение амплитуды колебаний, фиксирование этого явления уже в несвойственных тому регионах

— Одновременное и крайне интенсивное извержение множества вулканов в «Тихоокеанском огненном кольце».

Об этих событиях поднималась речь в передаче «Се грядет» при участии Игоря Данилова, вышедшей на интернет-канале «АллатРа ТВ» прошлой зимой. И об этом же – передача с Игорем Михайловичем «Климат. Будущее сейчас», вышедшая буквально несколько месяцев назад. Проблема изменения климата не просто озвучивается – приводятся задокументированные факты, даются ясные и четкие рекомендации как в ближайшем будущем избежать природных катастроф. Или, хотя бы, свести к минимуму последствия миграционных волн миллионов людей, вынужденных покинуть свои дома в результате стихийных бедствий. Но, в конечном итоге, все равно все находится в руках только самого общества, то есть в наших с вами руках. Что выберем, то и будет.

На сегодняшний день, и это уже факт, антропогенное воздействие не является причиной массовых планетарных катаклизмов. Помимо четко обусловленной закономерности (цикличностью длиной в 12 000 лет), это происходит по независимым от человечества причинам и, как ни крути, требует консолидации усилий большинства людей просто для элементарного выживания. И об этом сейчас стоит задуматься каждому. Современный уровень технического прогресса позволяет в режиме онлайн отслеживать происходящие процессы в экосистеме планеты, фиксировать дестабилизацию многих природных факторов, ранее считавшихся стабильными и устойчивыми. Ну и делать определенные выводы.

Парадоксальность ситуации в том, что современные технологии позволяют получать, по сути, бесплатную энергию из неисчерпаемых источников (см. «Исконная физика АЛЛАТРА»), а, следовательно, бесплатно обеспечить всех людей на Земле продовольствием, питьевой водой и необходимыми условиями для жизни во время (и после) природных катастроф. Но это требует определенных усилий от каждого из нас: а именно — уже сейчас начать мыслить категориями «Человек человеку – друг». Люди сами в состоянии проявить гражданскую позицию и объединиться на основе духовно-нравственных ценностей. А климатическое состояние планеты, экологическое, нравственно-этическое и так далее, в условиях дружеского отношения друг к другу, оказываются уже легко преодолимыми.

В общем, какие бы катаклизмы не происходили – только при взаимовыручке, доброте и человечности население планеты способно полноценно жить и развиваться дальше. Более того, тот факт, что общество способно самостоятельно объединяться, недавно было наглядно показано на уникальной, не имеющей аналогов в мире, онлайн конференция «Общество. Последний шанс», состоявшейся на платформе Движения «АллатРа». Десятки присоединившихся стран, жители сотен городов по всему миру, пожалуй, красноречивее любых слов и говорят сами за себя: “Мы – люди! И мы хотим жить”.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.