Финансы

ЦБ РФ сообщает о рекордной прибыли банков и обнищании народонаселения Российской Федерации

Центробанк подвел итоги финансовой деятельности за первое полугодие. Согласно опубликованному отчету, прибыль банков достигла рекордного уровня и составила 1 трлн руб. Небывалое достижение финансового сектора подается как лучший результат за всю историю постсоветской России. Банкиры хлопают в ладоши! Но причин разделить их радость у ограбленного народа нет. 

 

Активы российского банковского сектора составляют около 93 трлн руб. и вплотную приблизились к ВВП (примерно, 103 трлн). Они четырехкратно превышают государственный бюджет. И что самое интересное, накопленные капиталы банков вдвое больше денежной оборотной массы страны.

Радоваться столь мощному обогащению ростовщиков, которые делают деньги из воздуха, паразитируя на реальном секторе экономики, а также на ограблении населения за счет оказания финансовой помощи в виде предоставления кредитов или открытия депозитных вкладов, могут только личности с деформированной психикой.

А если вспомнить недавнее заявление Силуанова, что на счетах МинФина мертвым грузом лежит около 13 трлн рублей, то действия финансового сектора на благо страны напоминают картину Малевича «Черный квадрат».

На фоне публикаций о рекордных накоплениях средств, достигнутых финансовыми учреждениями в России, оживился МВФ, который сразу понизил прогноз по инфляции для нашей страны и обратился с призывом, не вкладывать свободные средства в отечественную экономику, а приобрести акции ведущих мировых держав. Например, США, внешний долг которых уже многие годы бьет мировые рекорды, ими же и установленные.

Отчет ЦБ РФ вызывает в здравом уме не восхищение, а массу вопросов. Один из которых, например, когда они уже нажрутся? Или есть ли предел алчности?

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Виктор 21.07.2019 at 13:16

Шутка для Камеди — могут ли Банки нажраться?)

Ответ
Iwan Kolowrat 21.07.2019 at 16:08

А мы в так называемый рынок не заигрались? Когда-то группе людей на халяву дали кусок народного добра под сказку, что частные лица распорядятся им лучше. Что видим, ничего в развитие страны не вкладывается, или лежит тупо на счетах, или вывозится втихаря через разные фонды и «рога и копыта». Раньше министерства вынуждены были что-то делать для государства, потому что над ними был дамоклов меч КГБ, МВД, партконтроля, и даже самый отсталый чиновник боялся за свою пятую точку. Сейчас никакого контроля нет, надеяться на то, что им самим придет мысль вкладываться в собственное государство без пендаля нет оснований, тогда что? Судя по результатам та уродливая концепция рынка, что есть у нас, не по нашему менталитету и традициям, от нее нет толка для населения и государства. Ныли, что денег нет, что надо налоги из-за этого повышать, пенсионный возраст, а тут проболтались, что их куры не клюют. Квалифицируется это или как полная некомпетентность, или как мошенничество. А где тогда гарант со своими полномочиями по защите вверенного государства?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.