Статьи

Раскрыта истинная роль США в гражданской войне на Украине

Украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что американские партнеры предоставляют украинскому руководству информацию, на основе которой ВСУ проводят наступательные операции на востоке страны.

Комментируя ситуацию вокруг продолжающихся боевых действий на территории Донбасса в беседе с авторами YouTube-канала «СЭЛФИ», известный украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский раскрыл истинную роль Соединенных Штатов в гражданской войне на востоке Украины.

По его мнению, все решения о наступательных действиях в Киеве принимают исключительно по «указке» американцев, так как руководство украинского государства не располагает сведениями, имеющимися в распоряжении США. Погребинский подчеркнул, что представители Вашингтона выступают во всей этой истории исключительно в качестве «советников», без которых киевские командиры не могут принимать решения относительно боевых действий в Донбассе.

Ранее Михаил Погребинский заявил, что очередная волна антироссийской истерии в Киеве из-за планов украинского телеканала NewsOne провести телемост с Москвой стала «первым шагом к отказу от Донбасса». По мнению эксперта, своим негодованием определенная часть украинцев открыто продемонстрировала нежелание идти на диалог и находить точки соприкосновения для мирного урегулирования ситуации на востоке страны.

Автор Николай Коперник

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.