Армия

F-35 назвали «айфоном» по сравнению с Су-57

Военный эксперт Андрей Фролов назвал американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II «айфоном» в сравнении с российским Су-57.

Специалист считает F-35 более «цифровым», что делает его уязвимым. По его мнению, американский истребитель по аналогии со смартфоном может оказаться бесполезной игрушкой или грудой дорого железа без «постоянного подключения к Apple Store и регулярных обновлений».

«Производитель может в любой момент заблокировать программное обеспечение. Возможности Су-57 засекречены, но, думаю, он не до такой степени «цифровой», как F-35″, — пишет он в «Известиях».

Фролов также считает, что у американского истребителя много конструктивных недостатков, которых у российского самолета нет. Например, у F-35 бомбы размещены на внешних подвесках, и из-за этого теряется малозаметность.

«F-35 изначально создавался как универсальный самолет для трех видов вооруженных сил — флота, ВВС и корпуса морской пехоты. Это сказалось на специфике его компоновки, которая в итоге стала не самой удачной», – заключил Фролов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.