Общество

Сыграть в героя не удалось: в Грузии высмеяли экс-гендиректора «Рустави 2»

Пользователи Сети в Грузии жёстко высмеяли уволенного гендиректора «Рустави 2».

Телеканал «Рустави 2» стал очень известен в последнее время. Дело в том, что ранее ведущий этого канала Георгий Габуния нецензурно выразился в прямом эфире в адрес президента России Владимира Путина. После этого местные жители пришли к зданию телеканала. Они были возмущены поведением журналиста. Грузинский президент Саломе Зурабишвили осудила высказывание Габунии. Она назвала произошедшее провокацией против самой Грузии.

 

После этого разразился скандал с гендиректором «Рустави 2», который чуть ли не призывал к войне с Россией и даже поощрял провокационные высказывания журналистов. Теперь новым генеральным директором «Рустави 2» стал Паата Салия. Это произошло после того, как медиаактив был передан в собственность бизнесмена Кибару Халваши. Решение уволить Нику Гварамию было принято на партнёрском заседании телекомпании.

Но это не сломило «непонятого героя».  После увольнения Ника Гварамия дал пресс-конференцию. Причём готовился он к ней основательно – даже пришёл в пиджаке камуфляжного цвета. Журналист объяснил, что хотел показать, что «если будет война», то он готов «воевать».

 

Однако такой героизм в Грузии никто не понял. Пользователи Сети жёстко высмеяли его и сравнили с клоуном.

«Это он от шока вырядился в Фиделя Кастро? Клоун, ещё и войнушкой грозится!»,  смеются над журналистом.

Также многие грузины оценили решение нового собственника сменить руководство телеканала, а также призвали журналистов не употреблять нецензурную лексику в эфире.

Пользователь Нино Елердашвили назвала уволенного генерального директора «невоспитанным пронырой».

«Существуйте и работайте культурно!», – призвала она.

«Аплодисменты маэстро! Молодцы! Я же говорил, а некоторые рвали волосы и кричали, что никто не закроет этот недоканал», – написал Алекс Фишман.

 

В целом в Грузии люди настроены против провокаций. Несмотря на общий русофобский настрой правительства этой страны, сами граждане доказали, что в отличие от украинцев не собираются терпеть любые бредовые идеи ради кучки националистов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Жесткое оскорбление Путина в Грузии закрыли телеканал Рустави 2 и ведущего Георгия Габуния

Загрузка...

Новый владелец «Рустави 2» сменил гендиректора телеканала

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.