В Мире

Железную леди Литвы решили переплавить в котле компромата — литовские СМИ сливают Грибаускайте

Не прошло и трех суток после вступления в должность нового президента Литвы Гитанаса Науседы, которое состоялось 12 июля нынешнего года, как уже 15 числа «придворное агентство» BNS разродилось компроматом в адрес «Железной леди Прибалтики».

 

«Независимые» СМИ вдруг прозрели, и решились поведать народу, а заодно и всему миру, массу нелицеприятных фактов из жизни и деятельности на посту президента Литвы Дали Грибаускайте.

Накипело?

Стоило только Ее Превосходительству потерять власть и передать бразды правления преемнику, как истинная любовь неполживого окружения окатила ее ледяным душем. Дале припомнили все ее грехи ошибки.

Литовские СМИ упрекают экс-президента в том, что она ненавидит мужчин и перессорилась со всеми видными политиками в мире. Она обвиняется в разрыве отношений с Россией, что привело почти к полному уничтожению литовской экономики.

Внешняя политика Грибаускайте подвергается жесткой обструкции. Журналисты опросили людей из ближайшего политического окружения теперь уже бывшего национального лидера и все они на условиях анонимности поделились нелицеприятной информацией о ней.

Оказывается, что экс-глава республики, одиозная и глубоко неприятная личность. Она умудрилась поссорится даже с американцами, которые много лет поддерживали ее и помогали удерживать власть в Литве.

Главы западных стран из-за ненависти Грибаускайте к мужчинам и откровенного сексизма вынуждены были назначать послами в Литву женщин, с которыми г-жа Даля регулярно проводила встречи за обеденным столом.

В публикациях прямо пишут, что привязанность главы к женскому полу характеризует ее не с лучшей стороны. Конечно, это ее личное дело, но подобными взглядами нельзя руководствоваться в международной политике.

Неожиданно выясняется, что г-жа президент бесцеремонно нарушала Конституцию и превышала полномочия, лично решая проблемы во внутренней политике в Литве, которые не относятся к ее компетенции. Грибаускайте уничтожала демократию, создавала в стране диктатуру, игнорировала волю народа.

Отношения с соседями, Латвией и Эстонией, тоже не сложились из-за неординарной личности «Железной леди».

Назвав Российскую Федерацию «террористической страной», ей удалось разорвать отношения не только на уровне глав государств, но и МИДы Москвы и Вильнюса отказались контактировать.

Даля Грибаускайте открыто возражала против назначения Туска главой ЕС, а про Коморовского говорила, что он алкоголик, что спровоцировало в Польше негативное отношение к Литве, политологи называют период ее правления худшим в истории польско-литовских взаимоотношений.

Заявление Грибауйскайте о том, что американцы прекратят хозяйничать в Литве, и ее отказ встречаться с Обамой, поставили жирную точку в отношениях с мировой державой. Правда, проводимая русофобская политика помогла ей продержаться до конца второго президентского срока.

За время правления, Литва превратилась в нищую страну. Население, особенно молодежь, уезжает жить и работать в Европу и не возвращается. Транзит грузов, благодаря которому держалась государственная экономика, иссяк. Инфраструктура продается транснациональным корпорациям.

Стоимость потребительской корзины растет, уровень жизни стремительно снижается, население стареет, международные отношения испорчены, экономика разорвана в клочья — это наследие Дали Грибайскайте. А завалы придется разгребать новому президенту Литвы.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.