Сад огород

Уникальный способ борьбы с зарослями терна и на даче — посадите полезные корнеплоды и забудьте

Появление кустов тёрна на даче или рядом с ней — это настоящая головная боль для землевладельца. Дикие поросли, если пустить дело на самотек и не препятствовать их распространению, способны освоить весь участок.

 

Знаю об этом на собственном опыте. Что только я ни делал с терновником. Вырубывал топором, выпиливал бензопилой , а потом жег костры на месте зарослей. Все тщетно. Через год-два, тёрен «воскресал» и с новой силой заявлял о своем праве расти там, где ему захочется.

Решение проблемы с зарослями подсказала сама Матушка-Природа. Не знаю, как это случилось, но однажды осенью в одном месте среди кустов тёрна показались желтые цветы на высоком стебле. Позже я узнал, что так цветет топинамбур.

Самое удивительное, что тёрен категорически его не переносит. Уже на следующий год в том месте, где растет топинамбур, появился островок, поросший травой, но не тёрном.

Осенью я выкопал несколько клубней и посадил с другой стороны зарослей. И площадь их стала сокращаться!

С того момента ваш покорный слуга, читатель, заботливо рассаживает топинамбур вокруг зарослей терна и дикой вишни, и результат радует глаз.

Если вас интересуют полезные свойства «земляной груши», которая способна омолодить организм и побороть многие недуги, то можете прочитать об этом в этой статье, опубликованной на Правда-тв буквально на днях.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.