Разное интересное

«Арбузиха» всегда слаще арбуза — как ее выбрать, отличительные черты спелой и всегда сладкой ягоды

Лето, жара, пить хочется… Арбузы лучше всего утоляют жажду. Не смотря на то, что бахчевые всегда пользовались неизменной популярностью, люди не могут выбирать сладкие арбузы. Даже сельские жители не умеют отличить арбуз от «арбузихи».

Слева — арбуз, справа — арбузиха
 

В наше время каждый мальчишка знал, как выбрать сладкий арбуз из кучи на поле или на рынке.

А сейчас подхожу к развалу и наблюдаю, как покупатели подкидывают арбуз на руке, прихлопывают его по бокам, а самые сильные мужики сдавливают его руками… Богатыри! Но толку от от этого ноль. Бывает, что и недозрелый арбуз слаще переспевшего.

Надо покупать «арбузиху». Она всегда сладкая, даже, если семечки внутри еще не все почернели, и имеются белые. Они зачастую имеются в арбузах ранних сортов «Десертный» или «Огонек».

Раскрою секрет, как выбрать самый сладкий арбуз, о котором мне еще в юном возрасте рассказал дед Иван, охранявший от нас совхозную бахчу.

Надо обращать внимание на место бывшего соцветия на арбузе (это там где хвостик, только с другой стороны). Чем крупнее пятно, тем слаще будет арбуз. Вот и вся хитрость.

Если вас интересует, как выбрать спелый арбуз, то прочитайте эту статью, в которой описаны визуальные способы, с помощью которых можно определить, где они росли (в теплице или в поле), обрабатывали их химией или нет и другие полезные нюансы для ликбеза потребителей.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.