В России

Радиоэлектронное противодействие не поможет: Россия тестирует ракету «Москит»

Загрузка...
Военные РФ провели запуск крылатых ракет в Японском море.

В сети появилось видео, на котором показаны пуски крылатых ракет «Москит» в Японском море. Его опубликовало министерство обороны Российской Федерации. Известно, что запуски были произведены кораблями Тихоокеанского флота. Сообщается также, что в учениях принимали участие эсминец «Быстрый», а также ракетный катер Р-24. В расчётное время ракеты поразили мишень, которая находилась на удалении в 60 километров.

 

Следует напомнить, что П-270 «Москит» – это сверхзвуковая маловысотная противокорабельная крылатая ракета, которая оборудована прямоточной воздушно-реактивной двигательной установкой. Как утверждают военные эксперты, её основное применение – это поражение надводных кораблей водоизмещением до 20 тысяч тонн в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия современными и перспективными средствами противника. При этом её дальность стрельбы составляет от 10 до 120 километров по маловысотной траектории, 250 километров при высотном профиле полёта.

 

Стоит отметить, что «Москит» является весьма перспективным оружием. Да, его прототип и первые опытные образцы достаточно старые. Но нынешняя модернизированная ракета способна делать то, чего не могут многие современные аналоги, в том числе и западные. Речь идёт о возможности преодоления преград радиоэлектронного противодействия. Сегодня средства радиоэлектронной борьбы становятся главным «бичом» для многих типов вооружений, причём как наземных, так и воздушных, впрочем, для последних это даже более опасно.

Однако для «Москита» это не проблема. Оружие, способное преодолевать системы противовоздушной обороны корабля противника за счёт комбинации малой высоты полёта, сверхзвуковой скорости и способности к активному маневрированию и выдаче манёвров уклонения, спокойно обходит все преграды и поражает противника.

Единственный недостаток, который, впрочем, в перспективе могут убрать – это не слишком большая дальность полёта ракеты – 120 км. «Москит» тем и опасен, что даже когда его обнаружат, будет уже поздно, он слишком быстро долетит до цели, даже оказавшись в радиусе обнаружения радаров противника.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Противокорабельная ракета «Москит» поразила мишень (Antiship missile Moskit fired a drifting target)

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.