Общество

Рыбалка на нижнем Дону

Дон является одной из самых крупных рек Европы и берет свое начало в Тульской области, г. Новомосковск. Берега реки очень живописны и располагают к отдыху на природе и рыбалке. Низовья реки большой глубины и подходят для ловли не только с берега, но и с лодки. Наиболее популярное место для ловли, это окрестности хутора Рогожкино. Если вы гарантировано не хотите уйти без улова и хотите максимального комфорта, можете выбрать одну из многочисленных рыболовных баз, с обустроенными подмостками, беседками и мангалом.

Какую снасть взять

Все зависит от вашего любимого способа ловли. Если вы рыбачите с берега, то вам подойдут:

1) маховая удочка, поплавочная. Дальность заброса такой удочки не большая, но как показывает опыт, поймать на нее можно вполне достойные экземпляры.

2)спиннинг. Так же достаточно прост в использовании, но требует большей активности. Чтобы достичь успеха необходимо будет часто передвигаться, искать более выгодное расположение и делать много забросов.

3)фидер. Наиболее «продвинутая» снасть, требующая особых знаний и опыта. Эта снасть подойдет для любителей активного отдыха, а также для тех рыбаков, которые знают и уже опробовали этот способ ловли.

Кстати, в интернете много магазинов, в которых можно не только подробнее ознакомиться с рыболовными снастями, но и сразу сделать покупку.

Стоит ли использовать приманку

Каждый выбирает исходя из своего опыта. Рыбалка на нижнем Дону может впечатлить, так как в реке водится большое количество видов рыбы. Необходимо будет досконально разобраться в способах прикормки. У каждого рыбака есть свой излюбленный метод, свои секреты. Вот основные виды рыбной приманки:

1. Жмых или макуха. Сделать ее можно самому, рецептов невероятное множество. В состав зачастую входят подсолнечные семечки, перемолотые в труху с добавлением пшеничной муки. Некоторые добавляют в эту смесь специальные ароматизаторы.

2. Профессиональные прикормки. Они продаются в магазинах, выбор их огромен. Для каждой рыбы притягателен свой аромат и состав. Покупные прикормки очень действенны, потому что их ингредиенты оптимально сбалансированы и проверены на практике.

Именно на нижнем Дону существуют определенные отличия, например, сезонная ловля селедки. Нет, селедку можно поймать в любой момент, но, когда она начинает нерест — это особое удовольствие. Когда идет селедка, а это конец апреля-начало мая, прикорм можно не использовать, рыба сама садится на крючок. В остальной период у каждого профессионального рыбака есть свой секретный рецепт прикормки, свой на каждый вид рыбы. Новичкам же удобнее купить уже готовую. В любом случае каждый ждет и надеется на хороший улов, ведь на рыбалку ходят не только ради удовольствия.

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.