Общество

Бумажные паспорта исчезнут уже в 2024 году

Россия прекратит выдачу бумажных паспортов через пять лет.

Как и многие другие страны, Россия собирается отказываться от громоздких бумажных паспортов. Сегодня многие государства уже перешли на ID-карты, которые внешне напоминают водительские права. Они намного компактнее и надёжнее. Также их неоспоримое преимущество – все данные можно получить в электронном формате буквально за секунды. Предполагается, что такие паспорта серьёзно облегчат работу чиновников всех мастей, а также работников таможенных служб, которым сегодня приходится переписывать информацию вручную.

Недавно стало известно, что Россия начнёт отказываться от использования обычных бумажных паспортов ориентировочно в 2023 году. Уже в 2024 году страна должна перейти на электронные документы. Об этом на специальном совещании сказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Он отметил, что пора окончательно определиться с тем, что является оптимальным видом такого документа, что он должен содержать, и, конечно, как электронный паспорт будет защищён.

Российский премьер рассказал на специальном совещании 17 июля, что электронный паспорт может быть в виде пластиковой карты с чипом, а также в виде мобильного приложения в смартфоне.

По его словам, документ может быть как в «физической форме» (то есть в форме пластиковой карточки, которую можно носить с собой, как обычный паспорт), так и иметь дополнительную опцию – мобильное приложение в смартфоне.

При этом в электронном паспорте должны быть все данные о человеке, его электронная подпись и другие документы, которые могут понадобиться человеку.

Пока неизвестно, как именно российские власти собираются защищать данные людей, которые решат воспользоваться услугой приложения. Также стоит отметить, что это подходит далеко не всем. Пожилые люди вряд ли справятся с подобным, предпочтя обычный паспорт.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.