Интернет

Американский сенатор назвал российское приложение FaceApp угрозой национальной безопасности

Лидер демократической партии США в сенате Чак Шумер в письме к главам Федерального бюро расследований и Федеральной торговой комиссии предупредил об угрозе для национальной безопасности российского фотоприложения FaceApp.

«FaceApp применяет искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей, делая их моложе или старше или выбирая противоположный пол. Однако, чтобы пользоваться приложением, необходимо предоставить компании полный и безоговорочный доступ к своим личным фотографиям и данным», — говорится в письме, опубликованном в микроблоге Шумера в Twitter.

Сенатор подчеркнул, что впоследствии FaceApp может использовать данные о пользователях приложения без их согласия, что может представлять опасность для национальной безопасности и конфиденциальности «миллионов американских граждан».

В связи с этим Шумер попросил ведомства проанализировать ситуацию и оценить возможные риски «компрометации» личных данных американцев.

Кроме того, он призвал ФБР выяснить, «каким образом персональная информация, загруженная миллионами американцев в FaceApp, может оказаться в руках российского правительства или связанных с ним организаций».

Ранее кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер предупредил о «растущей угрозе» со стороны России и Китая.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.