В Мире

Эксперт рассказал, когда Зеленский снимет блокаду с Крыма

Зеленский снимет блокаду, только если сконцентрирует все инструменты власти в своих руках.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе предвыборной кампании неоднократно обещал прекратить огонь на Донбассе и вернуть регион на родину. Кстати, в отношении Крыма таких чётких заявлений не было, все обещания выглядели скорее как намёки. Это давало повод надеяться на лучшее, ведь Зеленский ясно понимал, что вернуть Крым не получится. Однако прошло уже несколько месяцев с момента его инаугурации, и за это время он показал себя как бездарный и безвольный политик, который неспособен принимать решения. Так ли это или он ждёт выгодных для себя условий и когда он сможет хотя бы снять блокаду с Донбасса и Крыма?

 

Политолог Руслан Бортник рассказал, что сроки снятия киевской блокады с Крыма и Донбасса зависят от политики президента Украины после выборов в Верховную раду. По словам эксперта, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти, снятие блокады с Крыма и Донбасса станет частью серьёзного компромисса с Россией.

Бортник отметил, что такое развитие событий вполне возможно и подчеркнул, что оценивает вероятность реализации описанного сценария на «30 процентов». При этом прогнозы политолога прозвучали на фоне высказываний депутата Верховной рады Евгения Мураева, который ранее отметил о необходимости снятия блокады с Крыма для последующего возвращения региона в состав страны.

 

Парламентарий справедливо отметил, что блокада «оттолкнула от Украины людей, которых правительство не ассоциирует со своей страной». В отношении Донбасса Киев придержётся ещё более жёсткой политики, продолжая поддерживать «политику войны» и отдавая преступные приказы, из-за которых гибнут мирные жители. Блокада всего лишь вбила «последний гвоздь в гроб» отношений Украины и этого региона. Сегодня жителями ЛДНР даже резкое снятие блокады не добавит любви к Киеву, ведь они прекрасно помнят, кто её изначально и ввёл.

На полуострове тоже отношение к Украине весьма неоднозначное. Нет, разумеется, там есть люди, которые стремятся вернуться под власть Киева, но с каждым годом их становится всё меньше и меньше – или уезжают, или приживаются. Однако абсолютное большинство граждан Крыма не собирается менять Россию на Украину, а попытка это исправить спровоцирует новый конфликт.

Впрочем, блокаду можно снять не только ради политических причин. Ранее бывший вице-премьер Украины Владимир Семиноженко заявил, что Киев теряет огромные деньги из-за блокады Крымского полуострова, которые могли бы пойти на развитие экономики страны.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Водная блокада провалилась: как Крым научился жить без днепровской воды — Россия 24

Загрузка...

Украина в шаге от КАТАСТРОФЫ из-за Водной блокады Крыма

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.