Статьи

В России могут запретить алкоголь в жилых районах

Запрет на продажу алкогольной продукции в жилых районах – решение проблемы или создание новых?

Россия усердно борется с пьянством. Постоянно повышаются акцизы, алкоголь запрещено продавать ночью, а также в праздники. Также недавно предложили запретить продажу алкоголя в супермаркетах. Кто-то воспринимает эти нововведения негативно, но большинство наших сограждан признаёт, что такие меры необходимы.

Главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн предложил запретить продажу алкогольной продукции в жилых районах.

Он предложил ограничить продажу вина, пива и водки. В случае одобрения инициативы, данные напитки можно будет купить лишь в крупных алкомаркетах, которые будут расположены в удалённости от жилых зон на пустырях.

Безусловно, такое решение принесёт плоды. Очевидно, что употребление алкоголя снизится в разы, особенно среди молодых людей, у которых нет личного автомобиля. Однако как общество в целом отреагирует на подобную инициативу – неизвестно. Возможно, её посчитают возвращением «сухого закона». Кстати, подобная печальная практика привела лишь к тому, что алкоголем, причём некачественным, торговали «из под полы». Возможно, запрет на продажу алкоголя в жилых районах вызовет не уменьшение пьянства, а увеличение количество отравлений некачественными спиртосодержащими напитками.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.