В Мире

Украинское правительство снова начало оскорблять жителей Донбасса

«Коллаборанты» – как правительство в Киеве относятся к жителям ЛДНР.

Начиная с 2014 года украинские власти, пытаясь оправдать агрессию по отношению к жителям Донбасса, всячески очерняют людей, живущих там. Их называли и предателями, причисляя каждого к сепаратистам, указывали на то, на каком языке они разговаривают и даже откровенно насмехались над тем, что в этом регионе дети вынуждены сидеть в подвалах (Пётр Порошенко). То, что Киев не собирается урегулировать этот конфликт и возвращать мятежный регион в очередной раз продемонстрировал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука.

Он заявил, что активный слой населения Донбасса пытается уехать оттуда, поэтому там остаются коллаборационисты (пособники захватчиков), военные и пожилые люди.

По его словам, коллаборанты в Донбассе согласились сотрудничать с местными администрациями и получают за это бюджетные деньги. С таким пренебрежением он отзывается не только о сотрудниках администраций (в которых, кстати, работают самые обычные клерки зачастую без сильных политических убеждений), а также о социальных работниках, учителях, врачах, медсёстрах, пожарных.

Выходит, по идее Тука, как только Киев пошёл войной на регион, который отказался подчиняться организатором госпереворота, всё население должно было побросать свои дома и семьи, и отправиться искать новую работу в другие регионы Украины, где их не слишком сильно любят. При этом те, кто по тем или иным причинам остались в родных городах, должны лишиться права на образование, медицинскую помощь, охрану собственной безопасности.

Тука подчеркнул, что демографическая ситуация в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках остаётся крайне негативной. Вот только при этом он использует данные, которые ничем не подкреплены, так как из самих республик в Киеве отказываются принимать статистику.

Он также скептически прокомментировал финансовые данные по поводу восстановления Донбасса, которые недавно озвучил президент Украины Владимир Зеленский. Тогда лидер «Незалежной» отметил, что восстановление региона потребует около 10 миллиардов евро.

«Кто президенту вдул в уши такую цифру – не знаю», – заявил Тука.

Он считает, что информацию об имущественных, экономических и финансовых потерях региона должна предоставить специальная комиссия. Тука отметил, что приступить к восстановлению этой территории можно только после её перехода под юрисдикцию Киева, что полностью противоречит словам Зеленского.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.