В Мире

Аресты и допросы: украинцев пытаются не пустить в Крым

Украинские власти запугивают своих сограждан, пытаясь удержать от поездки в Крым.

После того как Крым по результатам референдума присоединился к России, украинские власти пытаются если и не вернуть территории, то по крайней мере настроить как можно больше людей против полуострова. Различная дезинформация, которая регулярно всплывает в украинской прессе, мало вяжется со стремлением Киева вернуть эти территории, ведь «Незалежная» настраивает своих граждан против тех, кто проживает в Крыму и призывает ни в коем случае не посещать полуостров.

 

Для того чтобы удержать жителей Украины от посещения Крыма, задействуются любые методы. В том числе запугивание. В Киеве рассказали, что пересечение границы с Крымом может дорого обойтись гражданам Украины. Особенно это касается тех, кто решил поехать отдыхать на полуостров впервые после того, как он стал российским.

Довольно странное заявление, ведь это именно «Незалежная» преследует всех, кто побывал в Крыму, внося в базу «Миротворца» или даже арестовывая людей. Именно поэтому заявление главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина вызвало недоумение.

Свои умозаключения он разметил на своей странице в Facebook. Чиновник пояснил, что при пересечении границы украинцы якобы сталкиваются с нарушением прав человека при проверке документов со стороны российских спецслужб. По его словам, дело доходит даже до многочасовых допросов.

Ни одного подтверждения его слов не было найдено, хотя границу с Крым ежедневно переходят тысяч украинцев. Но Аброськин продолжает настаивать на том, что сотрудники ФСБ и пограничной службы России тщательно проверяют граждан Украины, у которых есть прописка на материковой части и которые впервые пересекают линию разграничения.

По его словам, проверки длятся часами, а затем большую часть граждан отправляют в Армянск, Симферополь и Джанкой, где спецслужбы проводят допросы. Также полицейский добавил, что каждый день границу с Крымом пересекают от 8 до 10 тысяч украинцев.

Этим заявлением он зародил ещё больше подозрений, ведь если бы ФСБ и российские пограничники проверяли украинцев так, как говорит Аброськин, поток составлял бы не 8-10 тысяч, а 8-10 человек.

Но украинские власти можно понять, ведь у них стоит первоочередная задача – помешать украинцам посещать «оккупированный» Крым. Делается это, конечно, не для того, чтобы обеспечить безопасность своих сограждан. Причина намного проще – не дать собственными глазами увидеть полуостров, который украинские СМИ расписывают самым чёрными красками. Вед если граждане «Незалежной» продолжат таким потоком ездить на полуостров, скоро никто не поверит, как бедно там живут люди и просят Украину вернуться, насколько пустые пляжи на курортах, или в то, вся инфраструктура скоро развалится.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Перекрыв воду Крыму Украина сама ПРЕВРАЩАЕТСЯ в пустыню

Загрузка...

УКРАИНЦЫ НЕ ЕДУТ В КРЫМ?? НЕ СМЕШИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.