В Мире

Майдан головного мозга: украинский язык хотят сделать официальным в ООН

Климкин заявила, что Украина является одним из основателей Организации Объединённых Наций.

Если стране угрожают памятники, название улиц, язык, на котором говорит население – значит, вы пытаетесь строить своё государство на чужой территории. Украина не хочет признавать этого очевидного факта. Более того, с каждым разом киевские политики выдают всё более бредовые теории, которые призваны не столько возвысить Украину, сколько унизить Россию.

 

Недавно министр иностранных дел «Незалежной» Павел Климкин заявил, что украинский язык, в отличие от русского, имеет право стать официальным в ООН. В качестве доказательства он почему-то напомнил, что СССР являлся одним из основателей Организации Объединённых Наций.

По его словам, в 1945 году Устав организации был издан, в том числе, и на русском языке, который в 1946-м был признан одним из официальных. Это всё понятно и неоспоримо. По сей день официальными языками ООН считаются: английский, французский, русский, китайский, арабский и испанский.

Но при чём здесь Украина? Как оказалось, Климкин заявил, что времена меняются. И русский язык не является основным в международных отношения. К тому же СССР, как страны-основателя ООН, уже не существует.

«Мы можем ООН предложить и наш язык в качестве официального. А что, Украина тоже основатель», — написал Климкин на своей странице в Facebook.

 

Возможно, следует напомнить пану Климинину, что русский язык является одним из самых распространённых в мире. А вот на украинском даже население этой страны говорит только по принуждению.

Все рассуждения об официальных языках в ООН украинский министр затеял в качестве ответа на выступление российского представителя в организации. Оказалось, что Климкина возмутил тот факт, что представитель России намеревался говорить на русском.

На Украине действительно немного неадекватно реагируют на русскую речь, считая её чуть ли не признаком агрессии, а человека, который говорит на этом языке – государственным преступником. Недавно вышедшей скандальный закон о языке не только нарушает права человека, но и Конституцию Украины. Впрочем, киевские власти не волнуют такие мелочи, если закон направлен против русскоязычного населения, которого в стране больше 50%.

Для украинских политиков этот закон – не повод для стыда, а напротив, причина для гордости. Вот и Климинин  поздравил украинцев с вступившим 16 июля в силу законом «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

С этого дня вся Украина переходит на украинский язык (скандал дошёл до ООН) 2019 HD

Загрузка...

В ООН обсудили ЗАПРЕТ русского языка на Украине

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Нік 20.07.2019 at 21:25

Слава Україні!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.