Медицина и здоровье

РАН не понимает, почему никто не производит очень полезный напиток, но продолжают травить людей

Ученые недавно провели повторное исследование давно известного людям корнеплода и подтвердили огромную пользу топинамбура для здоровья человека. РАН выдала рекомендации по производству напитков, но бизнесу они неинтересны. Почему?

 

Промышленность не желает производить оздоравливающие напитки для людей. Бизнесу гораздо проще разливать химические коктейли транснациональных корпораций. Хлопот меньше с сертификацией продуктов.

Производство напитков из натурального сырья сопряжено с массой хлопот. Потребуется обойти и «поклониться в ножки» многим чиновникам. Но его можно сделать своими руками.

Например, на даче выделить кусочек земли и посадить там топинамбур. Когда он отцветет, клубни надо выкопать, очистить от грунта, помыть и срезать кожуру.

Измельчить в блендере топинамбур и, например, яблоки, в соотношении 1:4, примерно. Такая смесь будет на несколько порядков полезнее «напитков массового отравления», которыми завалены прилавки магазинов.

Загрузка...

Российская Академия наук провела специальное исследование, посвященное пользе топинамбура. Ученые подготовили доклад, в котором напиток из клубней рекомендуется как оздоравливающее средство для диабетиков, улучшения обмена веществ в организме человека любого возраста, при заболеваниях почек, желудка и ожирении.

Промышленное производство безалкогольных напитков на основе топинамбура поможет оздоровлению населения. В клубнях содержится масса полезных веществ для человека. В их числе: витамины В, аскорбиновая кислота, многочисленные микроэлементы (калий, магний и др.)

Даже, если 15-20 % пюре из топинамбура добавлять при приготовлении смесей с другими фруктами или корнеплодами, например, во время производства детского питания в промышленных масштабах, то его полезные свойства сохраняются.

Не менее интересным для дачников будет факт того, что топинамбур препятствует разрастанию диких кустарников, таких как тёрен. Чтобы заросли терновника отступили, достаточно на пути распространения его высадить несколько клубней. И уже на следующий год кустарники покинут вашу землю.

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Зеленцов Сергей 22.07.2019 at 11:07

Топинамбур — уже прошедший этап с наступлением на грабли. И вот опять кто-то желает реинкарнации топинамбурра. (Кстати, на заметку автору — у топинамбура клубни, а не корнеплоды). Это уже было в 50-60-е года прошлого века. С барабанным боем в СССР внедряли топинамбур везде. А потом оказалось, что помимо пользы топинамбур наносит огромный неустранимый вред — мелкие клубни после уборки топинамбура остаются на поле и затем в последующие годы засоряют другие культуры. И такой топинамбур уничтожить невозможно. На Кубани есть отдельные зоны, где когда-то выращивали топинмабур, прошло полвека, а поля и обочины дорог загажены топинамбуром. Скажи местным, давай выращивать топинамбур, без мордобоя не обойдётся.
В 50-60-е годы точно также в таких же выражениях восхваляли борщевик. тезультат налицо.

Ответ
Валерий 23.07.2019 at 07:52

Рос у меня топинамбур по краю картофельного поля и не один год. Вывел все за одно лето. Фрезами два раза прошел и все- нет топинамбура. Использовал как кормовую культуру для птицы, кроликов. Для птицы пропускал через траворубку, Уходила смесь влет. Достойная культура.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.