В России

В российские аэропорты могут вернуть «курилки»

Законопроект о возвращении курилок в аэропорты был рассмотрен в Госдуме.

Уже несколько лет российские курильщики весьма ограничены в выборе мест для курения. Предполагается, что им можно «дымить» только в специально отведённых местах, но такие места встречаются настолько редко, что иногда найти его просто невозможно. Особенно тяжело курильщикам приходится во время перелётов, ведь пройдя в «чистую зону» курить уже нельзя. Если рейс задерживается, что часто бывает на чартерах, то терпеть приходится не пару часов, а иногда весь день или ночь. В Госдуме решили это исправить.

На заседании во вторник, 16 июля, в первом чтении Госдума приняла законопроект, которым предлагается вернуть места для курения в здания аэропортов. Инициатива была одобрена большинством голосов.

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов пояснил, что в рамках законопроекта парламентарии предлагают устанавливать специальные комнаты с мощными системами вентиляции, чтобы защитить от табачного дыма некурящих людей.

Запрет на курение в общественных местах ввели в 2013 году. Он действует на курение в учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии ближе 15 м).

Также стоит отметить, что полный запрет работает для госорганов, детских площадок, пляжей, помещений соцслужб и рабочих мест, находящихся в помещении. Нельзя курить и в транспорте, в том числе в поездах, что для многих до сих пор является странным правилом.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.