В Мире

Команда Зеленского решила поссориться с Венгрией

Офис Зеленского: Венгрия вмешивается в парламентские выборы на Украине.

Новый президент Украины до сих пор не может самостоятельно проводить взвешенную внешнюю политику. Играет роль не только отсутствие политического опыта, но также и недальновидность среди его команды, которая порой ставит главу «Незалежную» в весьма неловкое положение. Недавно заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко во время брифинга заявил, что Венгрия вмешивается в выборы в Верховную Раду.

Примечательно, что никаких конкретных фактов вмешательства, доказательств или хотя бы уточнения того как вообще венгры это делает, он не озвучил. Не было даже классического английского «хайли лайкли» (весьма вероятно).

Он также напомнил, что не так давно на Украину прибыли две венгерские делегации. Пристайко отметил, что ранее МИД уже предупреждал Венгрию воздержаться от поездок такого рода, по крайне мере подождать, пока окончатся выборы в Верховную Раду. В офисе Зеленского уверены, что такие визиты якобы могут повлиять  и даже поддержат конкретные политические силы.

Разумеется, чем именно они могут повлиять и что это за партии такие на Украине, которые могут потерпеть поражение от того, что в страну приезжает небольшая делегация из соседнего государства – неясно.

Впрочем, непонятные заявления от команды Зеленского звучат уже не впервые. Вадим Пристайко, кстати, этим заявлением не ограничился. Он также добавил: «В то же время, например, Словакия гораздо жёстче себя ведёт по отношению к венгерским соседям».  Зачем вообще напоминать Венгрии о том, что у неё непростые отношения со Словакией? Вероятно, команда украинского президента считает, что так можно добиться расположения Будапешта.

Другой вопрос, что международные отношения так не работают. Если ранее Венгрия относилась к Владимиру Зеленскому относительно нейтрально, то теперь она чётко поняла, он мало чем отличается от Петра Порошенко.

Ещё один «перл» от заместителя руководителя Офиса президента Украины – его практически угроза в адрес венгерской делегации. Он заявил, что Киев будет принимать меры, чтобы этого не повторялось. Разумеется, под словом «это» он подразумевал визит политиков из Венгрии. Выходит, вскоре уже не только русских будут разворачивать на украинской таможне. Что ж, Киев активно создаёт вокруг себя атмосферу недоверия, посмотрим, что ещё приготовила команда Зеленского для Украины.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.