Армия

В США назвали преимущества и недостатки С-400

Аналитики из США оценили преимущества и недостатки российских С-400.

Российские зенитные ракетные системы С-400, которые с успехом используются в Сирии, и покупают в Турции, причём вопреки санкциям, очень сильно интересуют США. Недавно эксперты Stratfor отметили уязвимость российских комплексов в случае их применения вне интегрированных систем ПВО, а также низкую эффективность против низколетящих ракет. Что это – попытка очернить конкурентов или здоровая критика?

 

Американская частная аналитическая компания Stratfor заявила, что российские зенитные ракетные системы С-400 эффективны только при соблюдении определённых условий. В статье, опубликованной на официальном сайте компании, говорится о том, что комплексы могут быть уязвимы, если они применяются вне интегрированных систем противоракетной обороны (системы ПВО, все части которых связаны друг с другом и могут обмениваться информацией). Также Stratfor указывает на низкую эффективность С-400 против низколетящих ракет.

Но при этом Stratfor отмечает, что у систем С-400 есть несомненные преимущества, в числе которых возможность наносить удар по целям разных классов, а также большой радиус действия. Также в статье отмечается, что ракетно-зенитные комплексы хорошо себя показывают в борьбе против крупных целей, близко расположенных друг к другу, если они являются частью интегрированных систем ПВО.

 

Аналитики приходят к выводу, что в списке стран, которые могут успешно пользоваться всеми преимуществами систем С-400, значатся Россия, Китай и Турция. В таком выборе американских аналитиков нет ничего удивительного – понятно, что РФ будет пользоваться своими же системами, да и КНР предпочтёт покупать зенитные комплексы у Москвы, а не у Вашингтона. Турция тоже уже потеряна, так как контракты на поставку С-400 были заключены.

Зато всему остальному миру можно показать, что российские системы не заслуживают внимания. Преимущества С-400 вроде и назывались, но такие, которые преимуществами назвать очень сложно. Всё это было похоже на комплимент завистливой подруги, в котором оскорбление даже не особо прикрыто.

Эксперты прекрасно понимают, что отрицать преимущества С-400 глупо, гораздо лучше подать их с такой точки зрения, что никому больше не захочется покупать эти системы. Да, Турцию Вашингтон уже упустил, но остаётся европейский рынок, который уже десятилетия наполняет американскую казну за счёт оборонных заказов. И допустить, чтобы ЕС начал покупать оружие у РФ, нельзя ни в коем случае.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Покупка С-400 — ПЕРВЫЙ ШАГ! Кедми объяснил, зачем Турции РУССКИЕ «ТРИУМФЫ»

Загрузка...

США в ЯРОСТИ! Турция получила от России С-400 несмотря на УГРОЗЫ Трампа

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.