В Мире

Десятки пленных россиян: Украина начала действовать ещё более агрессивно

Москалькова рассказала, что Киев захватил в плен пятьдесят россиян.

Украина так и не смогла добиться освобождения своих моряков, которые были задержаны в ходе инцидента в Керченском проливе, когда украинские суда нарушили границу РФ. Все дипломатические методы в стиле «Незалежной» давно испробованы, то есть были и шантаж, и жалобы Евросоюзу, и угрозы санкциями. Однако на всё это РФ не отреагировала, а на Западе и вовсе забыли о каких-то там моряках. Через суд добиться их освобождения тоже не получилось, ведь де-юре Россия была в своём праве. Теперь же Украина и вовсе решила пойти на незаконные действия, а именно – похищение людей.

 

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что сразу пять десятков граждан России захвачены Украиной в плен. Кто все эти люди, как они были захвачены Украиной, и каким образом Киев манипулирует списками для обмена?

Москалькова отметила, что сегодня из российского списка по 50 гражданам России 27 человек находятся в местах лишения свободы, из них отбывают наказание 13 лиц. При этом нет решений апелляционных инстанций пяти лицам, нет вынесения решений первыми судебными инстанциями восьми лицам, решения судов первой инстанции не вступили в законную силу в отношении одного человека.

Также из этого списка 23 человека находятся на свободе. Однако из страны они выехать не могут, так как избрали в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Во вторник 16 июля Москалькова и её украинская визави Людмила Денисова должны согласовать и «верифицировать» список лиц, подлежащих обмену.

 

Подобные данные выглядят не так уж и страшно, если не сопоставлять слова Москальковой с другими заявлениями. Ещё в понедельник перед отлётом в Киев она говорила только о 32 россиянах, удерживаемых на Украине.

Украинская сторона и вовсе называет совершенно другие данные. В декабре прошлого года в Киеве говорили о 89 россиянах, находящихся в украинских тюрьмах. Из них предлагалось обменять 23 человек на 23, а затем ещё 69 человек на 19. Всего в Киеве насчитывали 42 украинца, находящихся в РФ. Но бывший военный прокурор Украины Матиос называл цифру российских граждан, удерживаемых на Украине, в 31 осуждённого и 27 обвиняемых.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Москалькова: обвинения в плохом содержании украинских моряков в СИЗО безосновательны

Загрузка...

Уполномоченную по правам человека при президенте РФ Москалькову не пустили в СИЗО в Киеве

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

exorcist 17.07.2019 at 08:37

ну, что тут скажешь? подлые хохлы, сразу пять десятков граждан россии воевавших за террористов захвачены Украиной в плен на донбассе, это бля, не по братски, русские пришли их убивать, а они неблагодарные их в плен

Ответ
Елена 17.07.2019 at 18:12

Если автор неадекватен, то не нужно такую статью выставлять. Вы вообще витаете в облаках. Нельзя нарушить то, что есть Украинским. Крым это Украина. А то что происходит это позор России. Путин сделал все, чтобы навеки разъединить родные страны. Это проблема россиян. Они сделали свой выбор и грош цена этому выбору. Россия потеряла больше чем приобрела. Поверьте мне на слово. Это крах России и практически ее агония.

Ответ
Александр 17.07.2019 at 21:05

Лена, поверь я долго живу, не смотри что есть у соседа с которым ты поругалась, думай про свои дела. Рассчитывай только на себя, тогда меньше будет разочарований от новых друзей, которые кинут хуже соседа. Удачи тебе в этой нелегкой жизни.

Ответ
Дождь 17.07.2019 at 19:30

Точно. Агония. Поверьте ему на слово. Все хохлы такие, это начинают понимать и в Европе.

Ответ
Кука 18.07.2019 at 04:46

Слово взял, слово забрал! Елена, вы выгдядите заблудшей! Крах и агония у тебя в голове!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.