Финансы

Акции «Газпром нефти» могут значительно вырасти в цене

Ведущие финансовые эксперты советуют посмотреть на акции известной компании «Газпром нефть». Цена на ценные бумаги может вырасти буквально в течение следующего года. Аналитики российского банка «ВТБ» прогнозируют рост акций «Газпром нефть» на 14 % — от 5,69 до 6,5 долларов. В отечественной валюте на данный момент стоимость акции составляет 419 рублей состоянием на 13 июня 2019 года. В день публикации этого прогноза стоимость акций оценивалась в 385 рублей. «ВТБ Капитал» также предполагает изменение стоимости акций «Газпром нефти».

Новый прогноз стоимости акций

Все аналитики в своих прогнозах говорят о возможных преимуществах территории на Ямале. Ранее ее контролировала компания «Газпром», а сейчас он перешел под контроль «Газпром нефти». В эту зону входят Тазовское, Ямбургское, Песцовое и Ен-Яхинское места добычи нефти. Именно там специалисты компании «Газпром нефть» будут в скором времени начинать получать топливо, объемы которого в течение 10 лет составят около 90 миллионов тонн. Помогать в освоении участка будет компания «Газпром-Заполярье», дочерняя фирма «Газпром нефти».

Такая новая нефтяная область стопроцентно получит льготы на уплату налога. К этому выводу пришли аналитики вышеупомянутой компании «ВТБ». Они брали во внимание уникальное географическое расположение и детальные характеристики месторождения нефти.

Стоимость акций сегодня

По прогнозу портала «Рефинитив», наиболее адекватная стоимость для одной акции «Газпром нефти» — 425 рублей. 8 из 9 профессиональных аналитиков советуют приобретать акции именно этой компании. Только один человек думает, что нужно подождать с принятием такого решения. На данный момент компания готова доплатить акционерам сразу в два раза больше чем в прошлом году, по 30 рублей за одну акцию. Ежегодное заседание акционеров уже даже утвердило официальную сумму дивидендов за прошлый год — 142 000 000 000 рублей. Дивидендная доходность составляет около 7,5 процента.

По правилам проведения дивидендной политики, «Газпром нефть» будет направлять на дивиденды самый большой показатель. Это 15 % от чистой прибыли по МСФО или четверть от чистой выгоды по РСБУ. Последние 5 лет компанией только увеличивались выплаты. За прошлый год было уплачено 37,8% от чистой прибыли первого типа. Всего такая выгода составила 377 000 000 000 рублей. Последним днем для желающих купить акции и получить дивиденды за прошлый год было 27 июня 2019 года.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.