В Мире

В Италии нашли целый арсенал оружия для радикалов в Донбассе

Итальянский спецназ захватил обширный арсенал оружия у ультраправых организаций.

На Донбассе воюют не только украинские силовики и ополченцы непризнанных республик, но и различные иностранные наёмники, и добровольцы радикальных организаций. Недавно в Италии обнаружили целый арсенал оружия, которое должно было отправиться на Донбасс.

Сообщается, что итальянский спецназ захватил обширный арсенал оружия у представителей ультраправых организаций в нескольких городах севера страны. Рейды полиции проходили в Турине, Милане, Павии, Форли, Варезе, Новаре. Подобные проверки были связаны с деятельностью экстремистов, принявших участие в боевых действиях в Донбассе.

Отмечается, что среди конфискованного оружия присутствуют автоматы, лёгкое вооружение и ракета класса «воздух-воздух», которая находится на вооружении у армии Катара.

«Были обнаружены связи между неофашистскими и неонацистскими группами и ультрас-группами, в частности относящимися к группировкам фанатов «Ювентуса». Есть также данные о связи с более традиционными фанатскими группами «Ювентуса», – отмечают в полиции.

По информации местной газеты La Stampa, в ходе спецоперации также были арестованы три человека, в частности бывший сотрудник итальянской таможни. Известно, что в 2001 году злоумышленник баллотировался в сенат, но потерпел неудачу.

Но больше всего вопросов возникает не о личности преступников, а о том, где они взяли ракету класса «воздух-воздух» и как много смогут достать подобных типов вооружений при необходимости. Война на Донбассе породила новый вид терроризма – неофашизм, который расползается по всему миру, вполне поддерживаемый Западом и русофобией.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.