Экономика и Финансы

Стало известно, кто владеет российским частным капиталом

В России более 50% частных накоплений находятся во владении миллионеров.

Согласно исследованию международной консалтинговой компании BCG в России доля сверхбогатых людей, состояние которых превышает 100 миллионов долларов, является самой большой в мире. Об этом сообщает РИА «Новости». Также эксперты отметили, что более 50% частных накоплений России находятся во владении долларовых миллионеров.

Частный капитал в России сосредоточен в основном в руках людей с состоянием более одного миллиона долларов. Всего на них приходится 55% накоплений. При этом сегмент сверхбогатых людей, которые имеют состояние свыше 100 миллиона долларов, стал самым крупным в Европе – 40% накоплений, в то время как в мире он достигает лишь 12%, а в Восточной Европе – 28%

Также авторы исследования отметили, что на втором месте в РФ по доле в общем объёме капитала оказался сегмент, в котором состояние доходит до 250 тысяч долларов – 39%.

При этом в России в 2018 году размер инвестируемого капитала в общем объёме частного капитала составил 81%. По региону Восточной Европы доля составила 74%, а в мире – 59%.

Также стоит отметить, что в мире число долларовых миллионеров возросло на 2,1%, то есть до 22,1 миллиона человек в 2018 году. Они владеют более чем половиной всех личных финансовых активов в мире. Наибольшее количество миллионеров всё ещё находится в Северной Америке.

Авторы исследования считают, что с 2018 по 2023 год самый быстрый рост количества миллионеров будет в Азии, не считая Японии. Эксперты рассказали, что возможно увеличение этой доли до 10,1%, в Африке – на 9,8%, а в Латинской Америке – на 9,1%. К 2023 году число миллионеров достигнет 27,6 миллиона человек.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 16.07.2019 at 09:00

Статья не оправдывает своё название «Стало известно, кто владеет российским частным капиталом», так никого и не назвали. Просто переписали откуда-то взятые проценты.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.