Общество

«Звёздные мошенники»: у россиян вымогают деньги новым способом

Сотни россиян были обмануты мошенниками, действующими по новой схеме.

Простая и незатейливая схема вымогательства денег, которую, казалось бы, можно легко раскусить, смогла обмануть уже сотни россиян. Дело в том, что перевести деньги просили лично звезды российского шоу-бизнеса. Как можно в такое поверить и что думают об этом сами знаменитости?

 

Мошенническая схема очень проста и незатейлива. Людям показывают старый ролик звезды, где он или она обещает призы. Обычно видео обрезанное, ведь знаменитости не собирают деньги, а только обещают подарки подписчикам. Под роликом уже идёт инструкция о том, что нужно сделать. Для начала им предлагают пройти опрос. Какой косметикой пользуетесь? Какие автомобили предпочитаете? Только в самом конце пользователя просят немного проспонсировать этот опрос.

Соглашаются, конечно, далеко не все. Большинство россиян прекрасно понимают, что, вероятнее всего, нарвались на мошенника. Иногда преступников выдают какие-то мелкие детали.

«Там ещё требовалось какие-то проценты дополнительные заплатить за перевод. Но вот тогда я, конечно, остановилась. Меня это смутило», – рассказала россиянка, которая чуть было не стала жертвой аферы.

Она написала в комментариях, что это похоже на схему мошенников, но через весьма непродолжительное время это сообщение удалили.

 

Не так повезло жительнице Камчатки, которая перевела несколько тысяч рублей. По её словам, когда смотришь на официальное лицо, то не возникает вопросов. Впрочем, именно на это и надеялись мошенники, когда продумывали такую схему. Психологи объясняют феномен такого чрезвычайного доверия очень просто. Медийное лицо, говорящее как бы от имени мошенников, увеличивает шансы на наживу многократно.

Кстати, «осадочек остался» не только у обманутых россиян, но и у знаменитостей. Хотя они и записывали видеоролики, которые использовали мошенники, по совершенно другим поводам, всё это очень негативно отражается на имидже.

«Я к этому не имею никакого отношения, этот ролик снимался официально для моего официального конкурса. Который уже завершён, и победитель уже объявлен. Это все неправда, это все мошенники. К сожалению, они используют моё видео… Я не могу ничего с этим поделать», – заявил исполнитель Сергей Лазарев

.

Очевидно, что теперь знаменитостям, да и вообще всем тем, кто хоть как-то может влиять на общественное мнение, нужно крайне осторожно выбирать слова для выступления в эфире, и постоянно добавлять, что они не собираются собирать деньги с подписчиков.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

97% ПОВЕДУТСЯ на ЭТИ 10 Схем Мошенников! Узнай и Будь Осторожен!

Загрузка...

7 современных схем мошенников

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.