Медицина и здоровье

Щи да каша, пища уже не наша — новые исследования выявили вредные крупы

Во все времена в России уделяли большое значение горячей пище. Щи и каши составляли основной рацион питания всех слоев общества. Когда мамочка вводит прикорм для грудничка, в первую очередь — это манная каша. Но ученые пришли к выводам, что она и другие блюда крайне вредны для организма.

 

На первом месте в рейтинге вредоносных круп оказалась манка. Сваренная в молоке она очень быстро поднимает уровень содержания сахара в крови, что чрезмерно нагружает поджелудочную железу, которая вынуждена интенсивно вырабатывать инсулин.

Взрослым, страдающим от излишнего веса, категорически запрещено есть манную кашу.

На втором месте по пагубному воздействию на организм человека расположилась рисовая каша. Она обеспечивает организм мощным зарядом энергии. Современный рис, который продается в магазинах, покрыт слоем талька для увеличения срока хранения, который способствует возникновению онкологических заболеваний, если попадет в желудок.

Овсянка быстрого приготовления — «Геркулес» занимает третье место в рейтинге вредных круп. Некогда полезная каша превращена в настоящий яд современными технологами пищевого производства. Хлопья насыщены сахарами, ароматизаторами и прочими химическими добавками. Если овсяную кашу, любимую лондонцами испокон веков, ежедневно употреблять по утрам, то сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевание — это дело времени.

Загрузка...

Исконно русская гречка на четвертом месте по опасному влиянию на здоровье человека. Без объяснения причин, ученые утверждают, что гречневую кашу категорически нельзя есть диабетикам, а также людям с заболеваниями почек и с низким артериальным давлением крови.

Не верить ученым — нельзя. Но возникает вопрос: «Почему каши, приносящие пользу едокам с древнейший времен, стали настолько вредными?» Может пора уже пересмотреть ГОСТы и ТУ и запретить вредные производства

По теме:

Загрузка...

7 комментариев

Александр 15.07.2019 at 20:11

На счет гречки: 2 года ел только ее, онкология 2 стадия 52 кг с 80 за 1,5 месяца. Через 5 лет вернулся к 80, веду нормальный образ жизни. Поищите сколько в ней сильнейшего вещества кверцетина, ни один продукт не сравниться…другое дело, если ее в процессе выращивания травят от насекомых… тогда, конечно, польза сомнительна. Идите в эко лавки, берите зеленую гречиху, и будет Вам СЧАСТЬЕ.

Ответ
Елена 16.07.2019 at 12:32

Друзья, хоть кто-нибудь напишите, что можно есть кроме мяса, каш, молока, хлеба, сыра, колбас, мёда, конфет, рыбы, масла, овощей и т.д. Все вредно — канцерогены, пестициды, вредные «Е», улучшители вкуса, заменители, красители есть во всем. Что можно простому человеку 52 кг веса, чтобы не растерять свои драгоценные кг. Все только для похудения. Раньше было четко: хочешь похудеть — овощи, кефир, овсянка, хочешь поправиться — блины, пирожки, пирожные, сметана. А сейчас просто в замешательстве.

Ответ
Евгения 16.07.2019 at 12:58

Вместо того, чтобы рассказать, какие именно каши и другие продукты полезны организму, нас пугают страшилками! Каши ели испокон веку и будем есть! Эта статья продукт маркетологов, которые хотят убить Россию и русский народ! Гречку всегда прописывали диабетикам, а теперь, оказывается, она именно им и вредна!

Ответ
Лев 17.07.2019 at 21:37

Люди! Всё дело в том, что современные » ПИСАТЕЛИ» видят вред во всем, что есть на нашем рынке… оговорюсь…отчасти они может и правы …но они не знают того..что растет у них под ногами.А именно…в школах напрочь забыли о полезных свойствах трав и кустарников,деревьев. ИХ МОЖНО КУШАТЬ И ПИТЬ. Современная молодежь и простые граждане забыли нашу ИСТОРИЮ — ИСТОРИЮ КУЛИНАРИИ наших предков. для примера скажу. что если человек болен и нет иммунитета, то пейте отвар корней простого шиповника,которую нужно собирать после первого снега.вернее- выкапывать из мест глухих,за чертой населенных пунктов. Там они настоящие и не отравлены .Так же еще пример — весной везде на полях появляется хвощ полевой… смесь этих зеленцов с луком …пеките пирожки.Так ВЫ ЗАРЯДИТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ до весны витаминами.Все знают про одуванчики..А это и …МЁД из цветков, корни одуванчика собирают также весной и сушат….пьют отвар корней…как кофе!!! Болотная трава ,вернее то .что растет по берегам речушек и в низинах …короче осока….выдираем корень и едим…вообщем…если продолжать, то все торговые комплексы нервно курят в сторонке. потому что всё это растет у нас под ногами, БЕСПЛАТНО И В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ.ПРО МАГАЗИНЫ МОЖНО ЗАБЫТЬ. Вся проблема только в том, что народ подсажен на магазины и никто особо про эти запасы не делает рекламу. НЕВЫГОДНО!!! Мы сельские это знаем и очень даже хорошо экономим и лечимся бесплатными подножными лекарствами. и так же питаемся всем этим.ВСЁ. дальше не буду писать. года не хватит..чтоб все это рассказать.

Ответ
ЛОРА 18.07.2019 at 00:34

НАДО ЗАПРЕЩАТЬ ТАКИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ВСЕЙ ОТРАВЫ ПОД СУД, А НЕ «ЭТО МОЖНО ЕСТЬ, А ЭТО СМЕРТЕЛЬНО…»

Ответ
Александр Суханов 18.07.2019 at 08:31

Я С ДЕТСТВА НЕНАВИДЕЛ МАНКУ И ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. НО ЛЮБЛЮ ЦЕЛЬНЫЙ ОВЕС.

Ответ
Светлана 18.07.2019 at 09:46

Уважаемый Лев, все это очень интересно! Это наша история, пишите пожалуйста обо всем, что знаете. Уходит старое поколение, а вместе с ними знания и рецепты, бесценные знания и рецепты — здоровье нации. Ведь никакие таблетки и добавки не заменят живую здоровую силу растений. Нарушено все, все нормальные природные циклы ради выгоды буржуинов, наших и заморских. никто не думает о людях. всем надо максимальные урожаи, хранение годами. привлекательный вид — все ради того чтобы торговые сети и производители процветали. Уже нет скоропортящихся продуктов — все генномодифицировали, законсервировали — а по сути убили все живое и отравили химическими добавками. Еда из полезной превратилась в яд. . Люди страдают, дети аллергики- болеют с рождения. Но это никого не волнует, людей слишком много, чтобы о них волноваться.. Идет на «помощь» медицинско-фармацевтическая мафия» — пейте таблетки, лечитесь, несите ваши денежки. но вы никогда не вылечитесь, потому что это никому не надо, надо чтобы постоянно болели и лечились. Выход то есть, наладить нормальное питание, производить нормальные продукты, как минимум по советским ГОСТам, заняться экологическими проблемами, вернуть жизнь деревне, с огородами. курами. коровами и все наладится!!! Для этого нужна воля руководителей государства, как минимум утвердить ГОСТы и организовать жесткий контроль за их неисполнением. Но это только мечта, потому что говорят о Гильотине, которая отрубит последние, якобы неразумные, устаревшие ГОСТы. Поэтому Ваши знания нужны всем мамочкам и папочкам, которые хотят иметь здоровых детей и радоваться жизни. Эти знания копились веками, передавались от старых молодым. Их утрата будет безвозвратной. Многое уже безвозвратно утратили.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.