Общество

Востребованная работа без среднего возраста становится все более популярной в России

Работа в аутсорсинговых и временных проектах является привлекательной не только молодым людям в начале своей трудовой деятельности, но и на финише карьеры. Как правило, средняя заработная плата составляет 40-45 тыс. рублей. При этом, согласно статистике, сотрудники в возрасте 32-49 лет, работая в данной деятельности, получают намного меньше.

В соответствии с данными за 2015-2019 годы, работа на аутсорсинговых и временных проектах, как правило, привлекает молодых людей и в предпенсионном возрасте. Все дело в том, что пожилые люди рассматривают такую деятельность, как дополнительный доход. Более того, эту сферу выбирают не только женщины, но и мужчины в одинаковой степени.

Доходы таких кадров в возрасте 18-32 лет составляют около 24-40 тыс. рублей, после 50 лет уже примерно 33-45 тыс. рублей, а с 32-49 лет – основная масса получает только 33 тыс. рублей. Согласно проведенным исследованиям, такая ситуация обуславливается тем, что молодые сотрудники, наработав опыт, начинают пользоваться спросом на рынке труда, поэтому отдают предпочтение постоянной работе. Снижение среднего дохода у данной группы людей, которая продолжает работать в этой сфере, может быть связана с уменьшением амбиций и изменением жизненных приоритетов.

Увеличение заработной платы после 50 лет, скорее всего, связано с нехваткой кадров, которые имеют опыт, и способность обучить других людей. Обычно, данный рост прекращается в возрасте 66 лет, когда начинают появляться проблемы со здоровьем. Несмотря на то, что женщины и мужчины в одинаковой степени вовлечены в сферу аутсорсинга, заработки у них все же отличаются.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.