Медицина и здоровье

Кабардинцы-долгожители рассказали о пользе чабреца для организма человека

Кабардино-Балкария славится числом долгожителей. Горцы даже в пожилом возрасте обладают крепким здоровьем. Есть и такие, кто ни разу в жизни не обращался за помощью к врачам.

 

Люди уверены, что сохранить здоровье им помогает употребление в пищу чабреца — самой популярной травы, которую хозяйки часто добавляют в домашний сыр и простые блюда.

Ученые подтвердили, что чабрец или тимьян помогает справиться со многими болезнями. На сегодня известно свыше 50 недугов, от которых помогает успешно избавиться народное средство.

Чабрец — сильнейший природный антибиотик. Он обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Помогает вылечить грибковые, простудные и вирусные заболевания.

Отвары и настои чабреца очищают организм и выводят все шлаки и токсины, оздоравливая и омолаживая человека.

Ингаляции с добавлением масла тимьяна за три часа убивают стафилококки и излечивают от кашля.

Чабрец наделен природой мощной ранозаживляющей силой.

Российскими учеными проведен ряд экспериментов с обнадеживающими результатами. Фармакологи разрабатывают на основе чабреца массу новых лекарственных средств, которые смогут побороть тяжелые недуги, на лечение которых пациенты сейчас вынуждены тратить десятки миллионов рублей ради одного курса, закупая препараты импортного производства.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.