Ремонт

Окна – «глаза дома»

Не зря окна называют «глазами дома». Обеспечивая освещение и обзор, они, несомненно, в значительной мере влияют на его внешний вид. Поэтому столь большое значение, сегодня приобретает то, из каких материалов окна изготовлены. Эти материалы, весьма разнообразны, и каждый из них имеет свои преимущества.

Помимо традиционного дерева, в изготовлении окон сегодня используются сталь, алюминий и поливинилхлорид (известный в народе как пластиковые окна), весьма часто применяются и комбинированные материалы.

Все эти материалы используются в качестве профиля, в который вставляется стеклопакет. Если профиль стальной или деревянный, то в него может быть вставлено простое стекло. Возможно это только в процессе производства в промышленном помещении.

При эксплуатации, окнах испытывают значительные нагрузки, которые приводят к износу частей, что ведет к необходимости периодического ремонта, чаще всего это касается фурнитуры и уплотняющих элементов. Кстати, защитная жидкая плёнка для окон, которую можно приобрести здесь — http://renovio-rus.ru/shop/zhidkaja-plyonka, отлично справляется с защитой поверхности окон.

В большей мере это относится к пластиковым окнам, они имеют большее распространение, и, часто, при их установке предпочтение отдается скорости, а не качеству монтажа. Более того, установка пластиковых окон может не включать в себя изготовление отливов, монтаж подоконников и откосов, а также москитных сеток, из-за чего эти недостатки приходится устранять позже, обращаясь в соответствующие компании.

Самым частым ремонтом пластиковых окон является переборка фурнитуры, ее регулировка и смазка, восстановление геометрии створок и замена уплотнителей, а также установка недостающих элементов.
Что касается стеклопакетов, то они требуют ремонта достаточно редко. Даже у самых недобросовестных производителей стеклопакеты способны прослужить 20 лет и более. Стандартным же сроком службы стеклопакета является рубеж в 50 лет. Впервые стеклопакеты были изготовлены в Германии, и до сих пор эта страна является лидером в их производстве. Чаще всего стеклопакеты требуют замены в случае их механического повреждения, а не истечения срока их службы.

Оконные конструкции из поливинилхлорида позволяют изготавливать окна самых различных форм – овальные, круглые, фигурные и классические прямоугольные. А также самых различных цветов и оттенков, от кислотно-яркой, до имитации дорогих пород дерева. К таким окнам легко крепятся москитные сетки. Возможности этого материала позволяет находить окнам из поливинилхлорида все большее применение, и с уверенностью можно утверждать, что с установкой окон из поливинилхлорида, ваш дом получает хорошие, качественные и функциональные «глаза».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.