Общество

«Отравленное» озеро или «Новосибирские Мальдивы» становится все более популярным

В «Инстаграме» появляется все больше фотографий на фоне нереально красивого «озера» в Новосибирске, вода в котором обрела непривычно яркий бирюзовый цвет. Пользователи активно делятся кадрами, сделанными на его фоне. У «озера» даже появилось несколько названий – «новосибирские Мальдивы», «отравленные Мальдивы», «смертельное». Появились слухи, якобы ТЭЦ, сливающая в него отходы, настоятельно не рекомендует лезть в воду.

Об «отравленном озере» в Новосибирске начали писать во многих зарубежных СМИ. Воображаемый Рай – это на самом деле технический карьер при ТЭЦ, и сюда в последнее время стали массово съезжаться блоггеры, чтобы сделать несколько кадров. В ТЭЦ рассказали о гидросооружении, и, наконец, развеяли миф, якобы озеро – отравленное, вода в нем – ядовитая.

Об «отравленном» новосибирском «озере» узнали в США и Европе

Новосибирск – город промышленных труб, и невероятно холодных зим. В последнее время о нем все чаще вспоминают в СМИ, и все дело в техническом карьере при ТЭЦ. В нем завораживающе красивая бирюзовая вода, и многие хотят сделать хотя бы один кадр на ее фоне. Это место прозвали воображаемым тропическим Раем в Новосибирске, и о нем уже написали в СМИ США и Европы. Прочитать о «чудесном золоотвале» можно в таких знаменитых изданиях, как The New York Times, The Washingtonpost, The Guardian, CNN, BBC, Buzzfeed и иных.

Руководство Сибирской генерирующей компании (ТЭЦ-5 расположена в ее ведомстве) шокировано повышенным вниманием к своему «озеру»:

— Сказать, что мы в шоке — это ничего не сказать. Мы думали, что шум вокруг бедного золоотвала закончился месяц назад. Тогда сотни жителей Новосибирска выставляли фотографии в соцсетях на фоне голубой воды, а кто-тодаже устраивал пикники. Но нет. Хайп продолжается.

По словам энергетиков, то, что «озеро» отравленное – не более чем слухи. Вода не опасна для людей, но купаться в ней нельзя. Этот золоотвал – место, куда ТЭЦ сливается шлак с продуктами сгорания бурного угля. Вода приобрела красивый бирюзовый цвет из-за химической реакции солей кальция с микроэлементами суглинистой почвы. Из-за повышенного внимания к золоотвалу руководство ТЭЦ закрыло въезд.

Источник

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.