В Мире

На Донбассе снова гибнут люди

Война на Донбассе входит в «горячую фазу»: обещания Зеленского оказались пустым звуком.

Несмотря на то, что главным предвыборным обещанием Владимира Зеленского было прекращение огня на Донбассе, стрелять в этом регионе не только не прекратили, но напротив, усилили огонь. Дошло до того, что в этой войне снова начали гибнуть мирные жители, чего не случалось довольно давно. Конечно, с результатами 2014 года, когда ежедневно могли погибать до 70-80 гражданских, не дошло, но тенденция видна невооружённым взглядом.

 

Недавно следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела украинскими военнослужащими районов ДНР. В результате этого погибла 69-летняя мирная жительница, находившаяся в своей квартире. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

«По данным следствия, 11 июля 2019 года украинские силовики провели очередной артиллерийский обстрел объектов жилых районов в городе Горловке. В результате этого погибла 69-летняя мирная жительница, находившаяся в своей квартире», – рассказал представитель СК.

 

Вооружённые силы и Национальная гвардия Украины, а также высокопоставленные должностные лица украинского министерства обороны отдают заведомо преступные приказы и тем самым постоянно нарушают протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины.

Впрочем, это давно не является неожиданностью. Они не соблюдают нормы международного гуманитарного права, в частности Женевскую конвенцию о защите гражданского населения в период войны, уже очень давно. Кстати, развязывание войны против мирного населения тоже является преступлением, но в мире это никого не смущает.

А что же Зеленский предпринимает по этому поводу? Собственно, ничего. Он никак не собирается достигать мира в стране, а только призывает «жёстко отвечать на действия ЛДНР». Кстати, такое заявление от него поступило уже дважды, и после каждого ситуация на Донбассе серьёзно накалялась. Отрадно, что военнослужащие так рьяно исполняют все пожелания главнокомандующего. Плохо то, что пожелания эти являются преступными и ведут к гибели людей.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

НМ ДНР: Под Мариуполем двое бойцов ВСУ погибли, трое — получили ранения

Загрузка...

Пьяные бойцы ВСУ на Донбассе подожгли блиндаж, погибли сослуживцы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.