Общество

Ураган в Греции на полуострове Халкидики закончился человеческими жертвами

На полуострове Халкидики, расположенном на севере Греции, прошел мощный ураган. Сильный ветер повредил местные пляжи, имущество и убил несколько человек.

Летом 2019 года в Европе и мире наблюдаются аномальные погодные явления. В Мексике при высокой температуре воздуха выпал снег. Во многих странах стоит аномальная жара, после которой идут сильные ливни. Из-за длительных засух порой появляются сильные ураганы. Такое произошло и на греческом полуострове Халкидики, который пользуется популярностью у европейских туристов.

 

Последствия урагана в Греции

Ураган в Греции на полуострове Халкидики прошел в среду вечером. Сильный ветер образовался после нескольких дней жаркой и сухой погоды. В тот период температура воздуха на полуострове держалась на уровне 37 градусов выше нуля. Туристка Эмили Кишту застала начало урагана. Женщина в тот момент находилась на пляже.

Туристка заявила, что сильный ветер образовался очень быстро. Многие не успели сообразить, что происходит, свет внезапно погас, на пляже стало темно, люди в панике убегали с берега. Персонал гостиницы направил женщину вместе с детьми в бар, но помещение начала подтапливать вода.

По словам очевидцев, ураган в Греции длился 20 минут. За это время сильный ветер серьезно повредил имущество на полуострове Халкидики. К урагану добавился ливень, в результате чего образовался шторм. Стихия срывала крыши со зданий, подтапливала помещения и поднимала в воздух транспортные средства. После урагана на улицах полуострова Халкидики появились поваленные деревья. Местные власти объявили режим ЧП в регионе. После урагана на место происшествия прибыли более сотни спасателей.

На полуострове Халкидики погибли российские туристы

По данным СМИ, ураган на греческом полуострове унес жизни шестерых людей. В Греции погибли российские туристы – отец и сын. Мужчина с двухлетним мальчиком пошли на прогулку и не успели вернуться в отель. На российских туристов упало дерево. По предварительным данным, погибшим мужчиной был житель Ростова. В гостинице остались его дочь и двое других детей. Они не пострадали. С женщиной уже связались российские дипломаты.

Супружеская пара из Чехии погибла прямо на дороге. Ураган перевернул фургон чехов, после чего люди получили смертельные травмы. Туристка из Румынии вместе с маленькой дочерью погибла под крышей ресторана. Всего, по данным СМИ, травмы от урагана получили более 30 людей. У многих из них переломы.

Что стало с Халкидики: опубликованы кадры последствий смертельного урагана в Греции

 

На греческом полуострове Халкидики был объявлен режим чрезвычайно ситуации после разрушительного урагана.

«Звезда» публикует кадры последствий разгула стихии в поселке Никити. На кадрах видно, что при урагане были сломаны деревья, а на пляже перевернуты лежаки и зонтики. Греческие СМИ сообщали, что ураган продолжался всего 20 минут, но нанес жителям полуострова серьезный ущерб.

Жертвами сильнейшего шторма стали двое россиян, 39-летний отец и его двухлетний сын, они отдыхали в одном из отелей курортного поселка Неа Потидия. Также из-за урагана погибли еще четверо туристов из Румынии и Чехии, около 150 человек получили ранения.

 

Власти Греции выразили соболезнования семьям иностранных туристов, погибших на полуострове Халкидики во время сильного урагана.

Супруги из Ростова и трое их детей отдыхали в отеле на полуострове Халкидики. Накануне вечером отец семейства Иван Петренко вышел на прогулку с годовалым сыном. Через 10 минут солнечная погода стремительно испортилась — на побережье Эгейского моря обрушилась сильнейшая гроза с градом и шквалистым ветром.

Александр Щербаков, генконсул РФ в Салониках: «Видимо, отец с сыном, находясь на прогулке, как раз попали в эту грозу, и искали убежище под деревом, пытаясь переждать дождь. К сожалению, из-за сильнейших порывов ветра это дерево рухнуло. в результате россияне погибли».

По словам медиков, шансов выжить у мужчины с малышом не было — их смерть была мгновенной. Сейчас консульство, психологи и туроператор оказывают помощь супруге погибшего. Туроператор уже взял на себя все расходы по доставке тел на родину.

Кроме того, погибла жительница Румынии с 8-летним сыном — на них во время ужина обрушилась крыша ресторана.

Сильнейшая гроза с ураганным ветром в Греции началась внезапно после долгой и стойкой жары. Ураган разрушительной силы прошел по северному побережью страны, в эпицентр попали несколько курортных зон на полуострове Халкидика.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.