Славяне. Родная вера. Веды.

Зачем скрывают правду об этрусках. Настоящие корни Древнего Рима

У подавляющего большинства народов на Земле есть представления о неких совершенных существах, воплощающих в себе некий идеал, чаще всего их называют богами.

Изображаются эти боги, как правило, в традиционных одеждах с украшениями или предметами, и зачастую, именно по ним при археологических раскопках определяется принадлежность данного поселения к определенному племени или этносу.

И зачастую некоторые находки археологов ставят перед учеными очень сложные загадки. Например, когда предмет обихода одной культуры, свойственной именно для какого-то определенного времени и места, находят среди предметов, казалось бы, совершенно другой культуры, и, самое главное, другой исторической эпохи.

Отличным примером, иллюстрирующим данный тезис, выглядит артефакт,найденный среди предметов этрусской культуры. Речь идет о скульптурных изображениях этрусской Богини Уни. Самое удивительное, что она всегда изображается с кокошником на голове… А ведь это, казалось бы, чисто славянский головной убор, который нигде более встречаться не должен.

«Позвольте, но славяне от этрусков так далеко! Как в географическом, так и во временном смысле!» — скажет кто-то, и окажется не прав — они куда ближе,чем предполагают многие. Только долгие годы это было тайной. Тайной за семью печатями.В данной программе мы попробуем раскрыть эту тайну, и для начала разберемся:

«Кто же такие, эти загадочные этруски?»

Этруски — это древняя цивилизация, населявшая в I- II тыс. до н. э. северо-запад Апеннинского полуострова, создавшая развитую культуру,предшествовавшую римской, и оказавшая на неё большое влияние.Многочисленные римские заимствования у этрусков включают, в том числе,и развитое архитектурное искусство, в частности, римляне заимствовали у них способы возведение арочных сводов зданий. Такие римские обычаи, как бои гладиаторов, гонки на колесницах и многие погребальные обряды -также имеют этрусское происхождение.

Гигантские акведуки, система водопроводов, фундаменты множества зданий, первые мощеные камнем дороги и большая часть масштабных инженерных сооружений – это все творения рук этрусков.Итак, мы знаем, что цивилизация этрусков предшествовала римской, но увы, это никак не объясняет нам их происхождения.

Откуда они взялись на Апеннинах, или может быть они жили там всегда?Такая версия долго главенствовала в официальной истории и в итоге была опровергнута археологическими исследованиями, а на ее место была выдвинута другая – миграционная, которая гласит, что этот народ сформировался тремя волнами миграций: из Восточного Средиземноморья-Анатолии; из-за Альп — Реции; из Северно-Каспийских степей — Скифии.

Скифия, какое знакомое название, не так ли? Еще Лев Диакон, рассказывая о переговорах в 972 году византийского императора Иоанна Цимисхия с русским князем Святославом, говорит, что император отправил ктавроскифам посла-патриция, уточняя, что тавро скифов народ обычно называет россами.

Вот и начинает находиться объяснение русскому кокошнику у этрусской богини.

Казалось бы, это невероятно, но… Попробуйте произнести название этого народа вслух. Эт Руски. А если добавить, что самоназвание этрусков, то есть то как они сами себя называли — рассены, то начинает прояснятся еще больше.

Но давайте пока продолжим удивительное путешествие в древнюю Этрурию.

Согласно данным официальной истории, она представляла собой не единое государство, а альянс из 12 городов с прилегающими к ним территориями,занявшими огромную площадь от Тирренского моря на западе до Адриатического на востоке. Население Этрурии составляло более 2 миллионов человек.

Богатейшие города, искусные ремесленники, отважные мореплаватели,покорявшие север Африки, и бесстрашные воины. Слава о могущественной Этрурии росла и распространялась среди других народов. Почти тысячелетие могущества и славы.

«Этруски ввели в Италии законы, были первыми философами, геометрами,жрецами, строителями городов, храмов, изобретателями военных машин,врачами, художниками, скульпторами, агрономами…» — пишет итальянский историк Ф. Демпстер в своем труде «Царская Этрурия».

Но все когда-то заканчивается. Оперившийся и напитавшийся знаниями соседей Рим возжелал покорить этрусков, и это ему удалось.

Считается, что беда Этрурии заключалась в том, что ее города не были объединены, они жили самостоятельно…. И пали поодиночке. Дольше всех, до 295 года до Н.Э. продержалась Перусия — последний из крупнейших городов стёртой с лица земли Этрурии.

Вы тоже обратили внимание на корень РУС и созвучие ПЕРУСИЯ – ПОРУСИЯ? Итак, великое государство исчезло, исчезло, а точнее, растворилось в другом этносе и большинство людей, некогда населявших его, оставив лишь могилы своих Предков.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.