В Мире

Уже не слишком морская держава: новейший британский авианосец дал течь

Авианосец Великобритании без всякого боя даёт течь и вынужден снова идти на ремонт.

Когда-то Англия считалась морской державой с самым внушительным флотом в мире. Однако с того момента ушло слишком много времени. Теперь же её корабли, конечно, внушительны, но увы, только в информационном поле. На практике инженерная мысль и ВМС только позорят страну. Яркий тому пример – очередная неловкая ситуация с британским, (заметьте, новейшим) авианосцем Queen Elizabeth.

Известно, что он был вынужден вернуться на базу в Портсмут на юге Соединённого Королевства в связи с течью. Как сообщает портал Defense News, корабль с водоизмещением 65 тысяч тонн должен был вернуться позднее на этой неделе.

Однако морские испытания пришлось резко прекратить после того, как вода затопила отсек судна. Примечательно, что представитель министерства обороны Великобритании попытался хоть как-то сгладить ситуацию, произнеся невинную фразу «произошла небольшая проблема во внутренней системе судна». Вот так вот он назвал дырку в авианосце, из-за которой затопило целый отсек новейшего авианосца, который был недавно построен по последнему слову техники и, кстати, постройка которого обошлась в 3 миллиарда фунтов стерлингов.

Увы, но стереотип о том, что западные военные корабли и техника самые качественные в мире, в очередной раз был разбит. Стоит отметить, что британский авианосец не принимал участие в боевых действиях и уж тем более не сталкивался с противником, равным по огневой мощи. Он просто участвовал в учениях, т. е. передвигался по морю. Впрочем, как оказалось, даже это теперь для британского флота – опасное испытание, из-за которого на корабль может начать поступать вода.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.