Общество

Почему солдатам в Туркмении запретили принимать душ

С запахом казармы: в Туркмении солдатам запретили пользоваться душем.

О непритязательности солдат в быту можно сказать очень многое. Но одно всегда оставалось неизменные – ежедневные гигиенические процедуры. Серьёзные физические нагрузки вынуждают военнослужащих тщательно следить за чистотой и ежедневно принимать душ. Однако в Туркмении эту традицию, похоже, решили отменить.

В казарме Министерства обороны Туркмении в центре столицы Ашхабада солдатам запретили пользоваться душем. Об этом сообщает туркменская служба «Радио Свобода». При этом такой странный запрет не связан с какими бы то ни было армейскими нуждами, законами или условиями службы. Всё оказалось намного прозаичнее.

По словам источника издания, в казарме, в которой находятся 120 военнослужащих, доступ к душу закрыт уже более месяца из-за того, что солдаты не могут содержать душевые в чистоте. Таким образом, военнослужащих решили просто наказать за то, что они не поддерживают порядок.

Солдаты уже оценили такие нововведения. Они жалуются на неприятный запах и пытаются мыться в туалетах. Дело осложняется ещё и тем, что в туркменской столице уже несколько недель стоит жара – температура воздуха держится на отметке в 40 градусов. Однако офицеры наказывают их за мытьё в туалетах.

«Капитан кричит на них, когда замечает, что солдаты моются в туалетах», – утверждает собеседник издания.

Ранее сообщалось, что в Туркмении офицерам запаса запретили покидать пределы страны. Тогда это связали с угрозой вторжения боевиков-исламистов со стороны Афганистана.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.