Экономика и Финансы

Франция под прицелом: США нацелились на экономику Парижа

США развязывают ещё одну торговую войну, на этот раз против союзника.

В мире не утихают разговоры об агрессивной политике американского президента Дональда Трампа. И хотя нельзя сказать, что он развязал больше конфликтов, чем его предшественник, одно отличие всё же есть – торговые войны. Трамп действительно размахивает пошлинами налево и направо, как священник кадилом. При этом под его «горячую руку» часто попадают не только конкуренты или геополитические противники, но и союзники.

https://youtu.be/wO0f1FNuAfA

 

Недавно стало известно, что США могут ввести пошлины в отношении Франции. Такие меры предусмотрены как ответ на планы европейской страны установить дополнительный налог для компаний, предоставляющих цифровые услуги. Об этом заявил торговый представитель Соединённых штатов Роберт Лайтхайзер.

По его словам, Вашингтон крайне озабочен тем, что налог, который скорее всего будет одобрен французским Сенатом, несправедливо направлен против американских компаний.

Действительно, если под него попадут такие IT-гиганты как Amazon, Apple, Facebook и Google, США потеряют огромные деньги. В связи с этим США инициировали расследование, по итогам которого будет принято решение о введении ответных мер.

В Bloomberg отметили, что контрмеры могут быть схожи с теми, которые Вашингтон принял в отношении китайских компаний, в частности, Huawei. Не слишком ли жёсткое наказание за налог, к тому же не такой уж и высокий?

 

Стоит отметить, что французский налог на цифровые услуги составит 3 процента годовых с доходов цифровых компаний, чьи ежегодные продажи превышают 750 миллионов евро по всему миру и 25 миллионов евро во Франции. Его могут одобрить уже сегодня, 11 июля.

Однако теперь введение подобного налога находится под большим вопросом. Потеря IT-гигантов может очень больно ударить по Франции. Впрочем, даже если руководство страны будет не столь сильно заботить американские контрмеры сами по себе, нельзя забывать и о «жёлтых жилетах», которые только и ждут отмашки для продолжения действий.

Сомневаться в том, что Соединённые Штаты добьются своего рано или поздно, не приходится. Франция не столь независима, как Китай. К тому же, не стоит забывать, что меры, которые собираются ввести США, раньше были применены к одной конкретной компании. К чему они могут привести в масштабе целой страны, предсказать трудно.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

США развязывают ТОРГОВУЮ ВОЙНУ: Трамп ДАВИТ на Европу, ЕС готовит ОТВЕТ

Загрузка...

«Мнение»: китайский экономист о торговой войне с США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.