Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 11 июля 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 11 июля 2019.

 

 

11.07.19. Репортаж от военкоров. Украинские солдаты подожгли пшеничное поле.

«Украинские солдаты подожгли пшеничное поле. Новоазовский район по праву считается житницей Донбасса, и именно он в последние недели подвергается особенно интенсивным обстрелам со стороны ВФУ. Обстрелы ведутся, в том числе, с применением запрещенной артиллерии калибром 122 и 152 мм. Ночью с 9 на 10 июля в результате артиллерийского обстрела начался пожар на одном из полей, который уничтожил более 10 гектар пшеницы. Только по счастливой случайности в результате обстрела никто не пострадал — бригада во время обстрела работала на соседнем поле.

Военные ДНР обвинили оккупантов ВСУ в уничтожении урожая

Украинские военные целенаправленно поджигают обстрелами из дальнобойной артиллерии созревшие урожаи в глубине территории ДНР.

Такое мнение озвучил заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Данил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его версии, командующий «ООС» Александр Сырский будто бы отдал приказ на ведение огня по населённым пунктам в глубине республики с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 и 122-мм.

«Явным тому доказательством является артиллерийский обстрел населённого пункта Веденское по указанию военного преступника командира 36-й бригады ВСУ Гнатова, неоднократно отличившегося целенаправленными обстрелами мирного населения. В результате обстрела произошло возгорание поля с урожаем пшеницы площадью 10 гектаров», – рассказал Даниил Безсонов.

«Необходимо отметить, что командование начало осуществление своего плана именно в период уборки урожая, когда зерновые культуры созрели и имеют наивысшую степень воспламеняемости, что облегчает работу по его уничтожению», – утверждает Безсонов.»

 

11.07.19. Видео от журналистов. Легендарное подразделение – Интербригада «Пятнашка» празднует юбилей — 5 лет.

«Легендарное подразделение – Интербригада «Пятнашка» празднует юбилей — 5 лет. Жарким летом 2014 года приехали добровольцы на Донбасс. 15 человек. Именно так и было дано название подразделению. «Пятнашка» участвовала во всех главных боях на Донбассе. Совместно с отрядами «Спарта» и «Сомали» вела бои в Донецком аэропорту, потом были Марьинка, Углегорск, Промка – на самых опасных направлениях воевали бойцы «Пятнашки».

Имена командиров батальона – всем известны. Это два Героя Донецкой Народной Республики – Ахра Авидзба, позывной — «Абхаз», и Олег Мамиев, позывной — «Мамай», награжденный посмертно. Оба пришли на защиту мирного населения в 2014 году, храбро воевали, подавая пример своим бойцам, которые мужественно сражались под их командованием.

Союз добровольцев Донбасса с самого своего основания поддерживал батальон – медикаменты, кровеостанавливающее, квадрокоптеры – это краткий перечень того, что мы привозили в «Пятнашку». Кроме этого, помогали с лечением и протезированием бойцов подразделения, с транспортировкой погибших на Родину, к месту захоронения.

Сегодня в Донецке проходят мероприятия, посвященные юбилею Интербригады, на которых присутствуют первые лица Республики.

Союз добровольцев Донбасса от всей души поздравляет бойцов и командиров подразделения с юбилеем! Желаем здоровья, долгих лет и близкой победы!»

11.07.19. Срочное сообщение от СМИ, Партизаны атаковали автомобиль главы оккупационной украинской администрации Донбасса из ПТУра.

«Партизаны атаковали автомобиль главы оккупационной украинской администрации Донбасса из ПТУра. На главу Донецкой области Украины совершено покушение. Партизаны обстреляли автоколонну председателя администрации украинской Донецкой области Павла Кириленко. Об этом сообщила пресс-служба «операции Объединенных сил» на странице в Facebook. «Сегодня, около 15.00 часов в районе южной окраины Гранитного враждебным ПТРК (противотанковая управляемая ракета — прим.ред.) был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил», — говорится в сообщении. Снаряд попал в кузов военного грузовика, который сопровождал машину Кириленко. В результате обстрела погиб один военный. Еще один солдат был ранен, его увезли в больницу в состоянии средней степени тяжести. Отмечается, что машина главы Донецкой области не пострадала.»

 

 

11.07.19. Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз»

«В 00:52 укры отстрелялись по окраинам Петровки в Донецке. Обстрел окрестностей Горловки из тяжёлого продолжается».

Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз»: «Донбасс сегодня: «Азов» понес потери в ЛНР, батальон ВСУ взял ОБСЕ «на крючок». ДНР под огнем дальнобойной крупнокалиберной артиллерии. ВСУ шпионят за ОБСЕ. Грузовик с боевиками «Азова» подорвался в ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Боевая обстановка

Представительства Донецка и Луганска в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о 25 нарушениях со стороны боевых подразделений Киева за последние сутки.

В ДНР зафиксировано 22 обстрела на Донецком, Горловском и Мариупольском направлении. Минометы калибра 120 мм и 82 мм применялись 12 раз, гранатометы — три раза, гаубицы калибра 152 мм и 122 мм — шесть раз. В зону обстрела попали 12 населенных пунктов. В поселке Веденское сгорело 10 га озимой пшеницы. Артобстрел по Веденскому велся со стороны населенного пункта Гнутово, который находится под контролем киевских силовиков, из гаубиц калибра 152 мм.

Территорию ЛНР ВСУ обстреляли из минометов и гранатометов трижды, на линии огня оказались Первомайск, Фрунзе и Лозовое.
Командование ООС активизирует обстрелы ДНР во время визитов иностранных делегаций

Посол Франции на Украине Изабель Дюмон в конце своего срока пребывания на посту посетила Мариуполь и прифронтовую зону вблизи линии разграничения. Ее сопровождал поселковый голова Вячеслав Салгалов, который является кандидатом в депутаты от партии президента страны «Слуга народа». Об этом информировали украинские СМИ.

Пока кандидат пиарился перед выборами, а госпожа Дюмон раздавала гуманитарную помощь местным жителям, командующий Операцией объединенных сил Александр Сирский приказал усилить артиллерийские обстрелы ДНР на Южном оперативном направлении, сообщил офицер пресс-службы армейского корпуса ДНР Даниил Безсонов.

С помощью корректирующих огонь беспилотников ВСУ накрыли своей огневой мощью населенные пункты Ленинское и Красноармейское из гаубиц и минометов. Можно сказать, что указанными действиями киевское военное руководство похвасталось перед страной — членом НАТО успехами ведения войны с мирным населением ДНР.

БТР и военный грузовик подорвались на минах в Донецкой и Луганской областях

В понедельник вблизи подконтрольной ВСУ Марьинки, что к западу от Донецка, БТР с военнослужащими заехал на собственное минное поле. В результате взрыва мины погибли двое солдат и еще один серьезно обгорел. В то же время сводки штаба ООС говорят лишь о раненых бойцах, сообщил представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

В этот же день в Луганской области подорвался военный автомобиль, перевозивший националистов батальона «Азов». Автомобиль двигался по территории, подконтрольной правительству Украины, в районе Новолуганского. Трое «азовцев» ранены после наезда автомобиля на мину.

Как отметил военный спикер ЛНР Иван Филипоненко, по имеющейся информации, проверяющая комиссия вышестоящего штаба пришла к выводу, что вина за происшествие должна быть возложена на командира подразделения. Перед выездом транспорта руководитель вручил подчиненным устаревшую карту минных полей.

ОБСЕ «на крючке» у ВСУ

О размещении боевой техники в районах с жилым сектором постоянно сообщают представители Народной милиции ДНР и ЛНР. Но практика украинских комбригов по сокрытию от ОБСЕ запрещенных средств ведения войны остается прежней. К примеру, как сообщил пресс-офицер ЛНР Иван Филипоненко, в жилых кварталах сел Трехизбенка и Геевка местные жители увидели три бронетранспортера (БТР) и четыре боевые машины пехоты (БМП).

Именно с целью не дать иностранцам зафиксировать неисполнение Киевом минских соглашений руководство ООС ведет непрерывную борьбу с беспилотниками ОБСЕ. Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) глушат летательные аппараты миссии. По имеющейся у луганчан информации, украинские подразделения и техника РЭБ выявлены в районе села Трехизбенка, куда ранее была доставлена боевая техника.

Только глушением беспилотников украинцы не ограничиваются и применяют практику откровенного шпионажа. В Попасной Луганской области расположен пункт дислокации сотрудников миссии ОБСЕ. Один из комбригов ВСУ для наблюдения за передвижениями иностранцев выделил целый батальон.»

10.07.19. Видео от местных жителей и сообщения от военкоров. В 22:40 в Докучаевске просто ад

«В 22:40 в Докучаевске просто ад, на данный момент ооочень громко (видео 1 и 2), всё дрожит, трясётся, и шум какой-то… Уже второй час ложат со всего подряд! В Еленовке капец какой-то! Стрельба без остановок. ГОРЛОВКА. Глубокая — будьте аккуратны, работает артиллерия 152 мм. Залпы один за одним с направления Дзержинска. В 23:24 ведется мощнейший обстрел западных и северных районов города, напоминаем, насколько летят осколки и что даже самый маленький из них несет в себе смертельную опасность! Уйти всем от окон и занять безопасные места! Западным районам из укрытий не выходить! Один за одним разрывы! Серия разрывов на западе. Север города также гремит. Будьте внимательны и осторожны! Запад — очень мощно! ЗУ, бронетехника, артиллерия! Террикон который ближе к автобазе, прилёт за прилётом. 5 шахта содрагается. Солнечный — дом вибрирует. Курганка!!! Танк работает, инфа точная (видео 3)!»

Загрузка...

 

10.07.19. «Это позор!» — «АТОшники» обвинили Зеленского в инсценировке визита на фронт Донбасса.

«Это позор!» — «АТОшники» обвинили Зеленского в инсценировке визита на фронт Донбасса. Ситуация на Донбассе по-прежнему остается напряженной, однако новоиспеченный президент Владимир Зеленский не спешит браться за решение острой проблемы. Единственное, что он пока сделал, так это пообещал вернуть неподконтрольные Украине территории Донбасса. Каким именно способом, непонятно.

«На войне ты или проиграешь, или выиграешь. Мы можем победить. Дипломатией, экономическим ростом и реальным укреплением армии. У нас отжали территорию. Но это временно», — заявлял ранее Зеленский.

Впрочем, пока что это лишь слова. До реальных действий еще, по всей видимости, далеко. В этом убедились пользователи Сети, уличившие президента в инсценировке визита на «передовую».

Недавнюю поездку украинского лидера люди назвали фейком, поскольку за спиной у экс-комика разглядели довольно-таки мирный пейзаж.

Одним из первых разоблачительный пост опубликовал на своей странице в соцсети «ветеран АТО» Вадим Бойко.

По его словам, траншея, куда ступила нога президента, была вырыта специально к его приезду прямо в центре какого-то гаражного кооператива.

«И только ребенок на заднем фоне ест мороженку, и не понимает, на*ер среди гаражного кооператива вырыли траншею и чего „Рассмеши комика“ в виде бомжа лазает по той траншее с серьезным таблом. Хорошо, что хоть испуганные воеводы не нагнали роту зольдатен в броне и касках, чтобы прыгали по жаре перед камерами репортеров».

Автор поста добавил, что даже его комната в детстве больше походила на зону боевых действий. И действительно, уж больно чистенькой и аккуратной выглядит яма, по которой прошелся Зеленский.

Очевидно, что постановочное фото тут же принялись комментировать жители «незалежной». Многие пользователи высмеяли Зеленского и назвали увиденное «цирком» и «позором»:

Похоже, Владимир Зеленский пока еще не до конца осознал, что находится уже не в сериале и что люди ждут от него решения конкретных проблем, а не «показухи».»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.