Статьи

Каковы шансы на разгар Третьей мировой войны в ближайшем будущем

Будет ли Третья мировая война или нет, и когда это может произойти. Эта тема волнует не только политиков и экспертов в данной области, но и простых людей. Третья мировая война вполне возможна, если главы крупных государств не одумаются и не возьмутся за ум. Существуют несколько возможных сценариев третьей мировой войны.

Почему возникли такие опасения у людей о возможной войне

Последние несколько лет разговоры о возможности возникновения Третьей мировой войны не покидает главные темы для обсуждения. Многие эксперты уверены, что такая возможность с каждым годом становится все реальнее и безусловно такая перспектива не радует мир. Причиной тому послужили бесконечные претензии стран друг к другу и желание занять главенствующее положение в мировом рейтинге на мировое господство.

У власти все хотят быть, но ведь это нужно делать разумно. Мир уже давно не пребывает в первобытно общинном строе, а замашки остались на том же уровне. Борясь за власть лидеры стран не замечают, что заложниками такой борьбы становятся люди и сама планета. Изобретя оружие, с одной стороны люди обеспечили себе безопасность, но с другой стороны теперь оружие стало манипулятором в руках тех же людей.

Какие существую причины для возникновения Третьей мировой войны

Существует несколько вариантов возможного возникновения Третьей мировой войны по прогнозам экспертов

Война между Россией и Китаем

Два огромных государства, территории которых расположены рядом и граничат друг с другом. У обоих государств есть достаточно большие армии и ядерное оружие. У России сейчас не лучшие времена, но большие перспективы в развитии при желании. У Китая положение несколько лучше во всех отношениях, а главное сильное желание покорить весь мир. У Китая и России сейчас хорошие дипломатические отношения, но несмотря на это есть серьезная проблема.

Каждый из этих стран имеет виды на территории Сибири. Эти земли принадлежат России, но Китай тем не менее предъявляет свои права на Сибирь, особенно на восточную ее часть. Учитывая многочисленное население Китая, эти земли ему просто необходимы. Если предположить, что между Россией и Китаем все-таки начнется война, то масштабы разрушения ее будут колоссальными для всех.

Война между США и Китаем

Две огромные страны, претендующие на лидерство в мире. Но причина конфликта, которая может спровоцировать войну – это Южно-Китайское море. Суть в том, что Китай пытается активно расширить свои территории и сейчас это касается морских пространств. Дело касается небольших стран, которые сами не могут дать отпор Китаю, но являются союзниками США. Реакция США не заставила себя долго ждать и последовало предупреждение для Китая.

На что Китай не растерялся и ответ с явной угрожающей ноткой. Ситуация очень напряженная и теперь все зависит от действий Китая. Неизвестно как может отреагировать США, если Китай продолжить расширяться на морских просторах. Такая война может быть и последней в истории человечества. Повториться один из американских фильмов об апокалипсисе, но сейчас уже в реальной жизни.

Предсказания известных провидцев о Третьей мировой войне

К предсказаниям следует прислушаться, но правдивы ли они — это покажет время

1.  Известная всему мира провидица Ванга тоже делала предсказания о третьей мировой войне. Она говорила о том, что народу предстоит пройти через непростые ситуации и передряги, но третья мировая война будет проходить не так, как всегда. Человечество не погибнет и конца света не будет, напротив, будет хороший толчок к быстрому развитию и другой лучшей жизни. Война будет с применением биологического оружия. Погибнут люди, но нетронутой останется природа. Она говорила, что война будет за веру. Россия станет во главе мира и поведет за собой всех людей.

2. Предсказания Нострадамуса тоже очень популярны, но их сложно читать из-за зашифрованности самим автором. Нострадамус говорил, что уже в 2019 году две могущественные силы начнут войну, которая будет длиться 27 лет. Будут гибнуть люди в этом военном конфликте. Но за все эти года произойдет также множество трагических природных катаклизмов, которые унесут еще больше людей, чем в этой войне.

Будет или нет третья мировая война может показать только время. Здесь важна всегда помнить лидерам государств, что вокруг живут миллионы людей и они хотят жить и радоваться жизни, а не умирать. Даже мировая власть не стоит человеческой жизни.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.